Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 09 / 2021 Время Московское: 4805 Человек (а) в сети
 

Суд по делу "орджоникидзевского джамаата" согласился на допрос 10 свидетелей

По делу "орджоникидзевского джамаата" выступят свидетели защиты Опиева и Цечоева, которых ранее суд отказывался допрашивать. В числе этих свидетелей врач, которая приезжала в СИЗО к

Опиеву.

Как писал "Кавказский узел", с 15 августа Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело девяти жителей Ингушетии, которым вменяется участие в незаконном вооруженном формировании "орджоникидзевский джамаат". На заседании 24 ноября сотрудник ФСБ раскрыл детали экспертизы по делу.

На скамье подсудимых по этому делу находятся Лечи Гадамаури, Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Багаудин Опиев, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев и Илез Цечоев. По версии обвинения, Гадамаури руководил созданием НВФ и всем "сунженским сектором", а другие восемь подсудимых присоединились к "орджоникидзевскому джамаату" в период с 1 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года. Обвинение полагает, что в зависимости от своей роли подсудимые получали задания приобретать и хранить оружие, заниматься оборудованием схронов, оказывать другие виды пособничества членам НВФ. Вину частично признали только Гадамаури, Албаков и Амриев, остальные подсудимые полностью отвергают обвинения в свой адрес.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд продолжил рассмотрение дела "орджоникидзевского джамаата".  Заседание было непродолжительным и было посвящено процессуальным моментам.

В начале заседания председательствующий судья зачитал заключения судебно-баллистической экспертизы по фигурирующим в деле "предметам, похожим на патроны калибра 5,45 миллиметра, на предмет принадлежности их к боеприпасам". Эксперт управления ФСБ по Республике Ингушетия пришёл к выводу, что предметы являются штатными боеприпасами к автомату АК-74, все являются исправными, пригодными для производства выстрелов и выпущены на Барнаульском патронном заводе.

17 октября военнослужащий Лом-Али Мудаев на допросе в суде заявил, что он вместе с силовиками участвовал в обыске в заброшенной пристройке птицефабрики, где были обнаружены "два цинка с патронами и автомат с двумя магазинами". Владельцем птицефермы является отец подсудимого Асхаба Албакова. При осмотре вещдоков в суде 20 ноября адвокаты заявили, что на них нет бирок с подписями понятых и отсутствует первичная упаковка.
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры