Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 11 / 2021 Время Московское: 3493 Человек (а) в сети
 

Пятеро членов «спящей ячейки» НВФ приговорили к 22 годам тюрьмы

Назрановский районный суд Ингушетии вынес приговор в отношении членов т. н. «спящей ячейки» запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», действовавшей на территории республики,

сообщает пресс-служба Управления ФСБ по региону. Рассмотрев материалы уголовного дела суд приговорил: У. Гагиева — к 9 годам колонии строго режима, А. Сапралиева — к 4 годам колонии общего режима, М. Сапралиева — к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Д. Гагиева — к 3 годам колонии общего режима, Х. Сапралиева — к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима, говорится в релизе.

Сообщается, что все осужденные входили в состав боевой группировки, структурно входящей в незаконное вооруженное формирование «Вилайат ГIалгIайче», участники которого в 2015 году присягнули на верность лидеру международной террористической организации «Исламское Государство». Целью создания и функционирования нейтрализованного НВФ были подготовка и совершение преступлений террористической направленности, в том числе посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств. На вооружении участников находилось большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, которые в ходе следствия были обнаружены в специально оборудованных схронах и местах проживания подозреваемых.

В результате из незаконного оборота оперативниками изъяты СВУ, значительное количество снарядов ВОГ, три гранатомета РПГ, пулемет РПК, множество гранат и более 3200 патронов различного калибра. Всего было вскрыто 9 схронов Осужденные были задержаны оперативниками Управления ФСБ России по Ингушетии в 2016 году практически в полном составе, остальные активные участники НВФ уничтожены при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В релизе также отмечается, что один из активных пособников бандитской группы — А. Сапралиев являлся сотрудником правоохранительных органов.

Он оказывал активную пособническую помощь участникам НВФ. Другие — на личных автомобилях осуществляли перевозку активных членов и лидеров бандитского подполья. Общее руководство и координацию деятельности данного бандформирования осуществлял нейтрализованный в октябре 2015 года главарь так называемой «Назрановской» бандитской группы — И. Ведзижев.
Пресс-служба Управления ФСБ по РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры