Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2024 Время Московское: 10567 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии журналисту "Фортанги" продлен домашний арест

Домашний арест продлен бывшему корреспонденту портала "Фортанга" в Ингушетии Рашиду Майсигову. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

Мера пресечения Майсигову продлена до 11 ноября. Как уточнили в "Мемориале", 24 июля должны были пройти прения сторон по делу, но их перенесли на 9 сентября: новый государственный обвинитель попросил дать ему время ознакомиться с материалами дела.

Журналиста Майсигова обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). В конце февраля ему предъявили и другое обвинение - в публичных призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК).

Майсигова задержали 13 июля​ 2019 года по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере. По словам его адвоката, молодого человека пытали током, выбивая признательные показания.
Правозащитники называют Майсигова жертвой политических репрессий и связывают преследование с его профессиональной деятельностью.

Профсоюз журналистов и работников СМИ требовал прекратить преследование журналиста, немедленно освободить его и провести расследование обстоятельств и причин его задержания.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Пт, 24/07/2020 - 22:29

Свобода Анджеле Дэвис!
Позор США!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры