Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 02 / 2024 Время Московское: 5367 Человек (а) в сети
 

Глава Ингушетии попросил Главк МВД РФ подключиться к расследованию факта смерти подозреваемого в отделе полиции республики

Власти Ингушетии просят ГУ МВД России по СКФО помочь в расследовании факта гибели в отделе полиции подозреваемого в ограблении отделения Россельхозбанка в республике.

"Конечно же, Следственный комитет, прокуратура занимаются расследованием факта гибели в кабинете следователя одного из подозреваемых в хищении крупной суммы денежных средств из банка. Хотелось, чтобы вы подключились к этому расследованию и направили в республику специальную комиссию", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с начальником Главка МВД Сергеем Бачуриным в Магасе.

Глава республики заявил, что аналогичный случай произошёл несколько лет назад в ГОВД в Карабулаке.

"Один из сотрудников был на 8 лет осужден за применение пыток в отношении задержанного. Нужно понимать, что все перед законом равны", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

В свою очередь руководитель Главка, сообщил, что по факту гибели подозреваемого проводится служебная проверка, и данному случаю будет дана процессуальная оценка

Как сообщалось, 11 июля неизвестный, угрожая взорвать гранату, похитил крупную сумму денег в отделении Россельхозбанка в городском поселении Сунжа. Через несколько дней при проведении оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения полицейские установили, что к совершению преступления причастен 50-летний житель Карабулака. Он был доставлен в Центр противодействия экстремизму МВД, где скончался во время допроса.

В квартире подозреваемого был проведен санкционированный обыск, во время которого полицейские обнаружили две ручные гранаты.

По данным МВД Ингушетии, во время допроса подозреваемый скончался, по предварительному заключению, от обширного инфаркта. Магомед Далиев, умерший в ходе допроса в отделе полиции, приходился мужем кассира ограбленного банка. По факту смерти мужчины проводится доследственная проверка. Глава Ингушетии взял на личный контроль ход расследования данного преступления.
Интерфакс

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Змеелов Сб, 06/08/2016 - 18:20

Зря вы корячитесь, как не крути, однозначно, эту кражу повесите на убиенного. Нет человека и концы в воду. Для этого , ввиду отсутствия доказательств, его и добили, и током, и кулек на голову, чтобы сказать (как , к стати, у вас заведено) во всех случаях, с давних пор, диагноз: скончался от обширного инфаркта, от сердечной недостаточности, что и доказать потом обратное не возможно. Всем известный трюк, де жа вю.
Ни денег не обнаружили у него, а гранату дежурную, их у вас миллионы.
Короче, деньги ушли туда, что и все предыдущие. Такие инсценировки мафиозных властей существуют в стране и республике несколько десятков лет. Воруют одни, правохранители, а отвечают несчастные лохи.

Фактор Сб, 06/08/2016 - 18:22

Прослушал общественного деятеля, председателя народного ядра-блока «Мехк- кхел» Идриса Абадиева. Он , этот представитель структуры общенародного центра и как политолог, и как политик, и как народный судья, и как гуманитарный правозащитник всегда бодрый, молодой-молодцом, харизматичный, педантичный настоящий кунах, сын Кавказа и вайнахов и все его окружение мудрое, смелое , решительное. Особенно точно и поучательски он умеет развернуть тему любую, особенно касательно вайнахских и кавказских адатов и законов. Хорошо разбирается, как в политике, так и в самой стране и в мире.
Я тоже хотел бы , как член нашего народа, немножко проанализировать и внести свое мнение относительно вопроса «О реабилитации репрессированных народов» 26 апреля и закона об образовании Ингушской республики в составе Сунженского района, Пригородного района, Малгобекского района, Назрановского района и со столицей правобережного города Владикавказа-Буро.
Но для начала, ситуация, которая сложилась в настоящее время в республике и вокруг ее границ.
Как понимать, что нашу границу в основном охраняют осетины? Раньше было 600-800 ингушей, а теперь 20-25 человек. Нам не доверяют или мы не хотим этого делать?
Мы знаем из прошлого, что сделали осетины, чтобы провокациями оттяпать наши земли. И зачем нам еще такие же грабли?
Понимаете, политики не очень хотят шевелить помидорами, если сам народ не будет в движении этой проблемы. Мы говорим , простой народ это не волнует, а осетинский народ почему всегда и взволнован и радеет самоутвердится на наших территориях?
А нашим депутатам (берите пример с Дарсингова) и политикам хорошо живется и в Москве, и не только потому, что дают знать осетинам, что будут молчать о вопросе реабилитации и о мандате, территориальной целостности.
Ингуши всегда должны быть одним ядром, одним сплоченным организмом. Не должно быть так чтобы один в лес , другие по дрова. Одни ратующие, радеющие, а другие безразличные к законам, адатам и территориям ингушским. Иначе мы будем неопределенные , уязвимые, обездоленные и не у дел. Учитывая сейчас и всегда, что все народы не друзья и соседи, а противная сторона- оппоненты , они всегда будут от нас чего-то хотеть и ждать. Поэтому мы должны быть невозмутимо собранные и внимательные, как локационный радар. Всегда работать и действовать на опережение и проницательную, продуманную прозорливость.
Самое главное- это нам беречь свою молодежь, она у нас золотая, но кому-то, кое-кому, очень хочется обратного и они над этим неустанно работают. Подкупаются политики, наши и соседские, делают заказы силовикам и откровенно бандам узаконенным. Крадут , стреляют, сажают и навешивают ярлыки, чтобы на фоне нас быть-слыть желтенькими , пушистыми гусятами. И в этом им помогают наши ингушские горе-блюстители правопорядка, МВД и ФСК, откровенные террористические бандитские элементы.
А что им не веселиться, если наш , ингушский , парламент давно поселился в этот поезд. Берет заказы и взятки, делает откаты, куда повыше, справа, слева и не прикрыто клевещет на нашу молодежь. Призывая в республику палачей, оборотней возобновить убийства ни в чем не повинных молодых людей. Как Казанцев призывал в 2001 году 20000 радикалов. И наш подкупленный парламент написал (скопировал у Казанцева) выполняя заказ оппонентов, тоже 20000 радикалов, ровно через 15 лет, уничтожив 5, 8 тысяч их еше столько же осталось, что за бред. Как с куста. Казалось бы все успокоилось и народ, наконец, вздохнул и задышал, оправившись от этого кошмарного нашествия преступных групп- мясорубок и маньяков. Неужели наши руководители об этом не знают, все они знают. Они с ними в одних рядах, преступных палачей , которые без суда и следствия решают кому жить, а кому тут на месте, в эту же секунду умереть, подонки. Или они не знают, что это истребление здоровой молодежи, сокращение и купирование рождаемости в целом народа?
Да фик там, все это они знают, но из-за животной корысти, жадности, жажды денег, могут продать и свою мать родную. Но своих хахалей будут преданно лилеять.
А кто говорит, что ингушские адаты не входят в шариат-это салафиты, суфисты, а не сунниты, и это кадыровский имам, которые выполняют заказ оппонентов.
Разделить нашу духовность, рассорить всех друг с другом и создать дестабилизационную обстановку в Ингушетии.
Ни зря же Пророк Муххамед (с.а.с.) сказал, что никогда не убирайте тех адатов, которые будут способствовать улучшению шариата. Что сплоченность верующих мусульман превыше всех религиозных канонов. Короче, все кто говорит, что адаты не совместимы с шариатом — это наши враги и друзья наших оппонентов. Не верьте, все человеческие нормы способствуют улучшению и обретению любви к шариату.
Все делается чтобы убрать нашу принципность , мужество, ях. Ликвидировать адаты (а значит и наши Аланские традиции) это в интересах наших оппонентов. Не зря говорится, у кого нет мужских принципов, у того нету религии.
Наши и извне политики нас хотят разделить (по разным берегам) чтобы не было дного сплоченного, мужественного, справедливого, решительного народа . Чтобы потом сказать с кем договариваться ( посмотрите на них) и кому, и что вверять.
Происходят периодически дилетантские решения наших ингушских политиков и правительственных членов объединения, очерняя свой родной народ (да , осетины умерли бы, чем такое сделать, ни за власть, ни за деньги.) Как же, для них самосохранение народа и земель (наших) , как жизненно важный эликсир.
А наши, тьфу на вас, продажные шкуры, предатели родины и интересов собственного народа. Когда же вы нажретесь, обожретесь и исчезнете с наших благородных земель. С земель наших предков, многострадальных и самых древних и великих народов Кавказа. У осетин (да и у всех народов) нет хороших осетин или плохих осетин, все у них хорошие, когда надо, а вот у ингушей это практикуется. Не зависимо оппозиция, религиозные ветви, ячейки, общественные группы, протекторы или коллекторы, должны быть как одно целое. Нужно все негативные противостояния искоренить и начинать работать на объединение народа. Ингуши все хорошие и даже те кого мы считаем неблагонадежными. Берите образцовые примеры с других народов, а примеры есть с кого брать. Как говорится , удивительное рядом.)))
Очень просим вас (уродливо больные) ингушские политики, не губите наш народ, и не идите на поводу у оппонентов, нечистоплотных.
Ремарка: Мехк кхелу, ежедневно , с юристами, нужно работать над этой задачей, с политиками ингушскими, московскими, европарламентскими (обязательно) с оппонентами. Обязательно заняться подготовкой нашего простого честного народа Ингушетии. Сплочению народа, чтобы политическими волнениями требовать от властей и всего мира решения, до конца, реализации нашей проблемы о реабилитации. И не забывайте, что спешные действия- это ошибки и захоронение жизненно важных задач. Все продвижения и исполнения должны выдержать свой определенный срок, период. Торопиться не надо, но и бездействовать тоже. Время (и чем его терпеливо больше) всегда дает результат и состыковывать желаемое с действенными реалями.
Пусть нам в нашем справедливом и благородном деле сопутствует сила ВСЕВЫШНЕГО , хвала всемогущему всех миров и времен.

Гость Пт, 05/08/2016 - 08:40

"А судьи кто?"

Абрам Чт, 04/08/2016 - 22:12

Все перед законом равны, но некоторые министры правительства РИ ровнее всех. Короче очки втираем новому начальнику главка.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры