Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 04 / 2024 Время Московское: 7608 Человек (а) в сети
 

Габриэла Штрассер из Австрии: «Я не хотела умереть немусульманкой!»

«Меня зовут Габриэла. Я родом из маленького городка неподалёку от Зальцбурга, Австрия. Родилась я в католической семье и прошла обряд крещения через несколько дней после рождения. Шли годы, и во мне стали зарождаться сомнения

по поводу веры, за которую мои родители испытывали столько гордости. Я отчётливо помню, как говорила своей подруге, что сомневаюсь в учениях католицизма. Мне нужны были твёрдые доказательства истинности этой веры. Я также сказала ей, что готова выслушать любого, кто сможет логично представить доказательства своей религии.
Поиск истины
В то время никто из моих друзей никогда не слышал об Исламе. Насколько я помню, почти все в моей школе и в моём городе были католиками. И поскольку католицизм был единственной религией, знакомой мне с детства, я очень мало знала о других мировых религиях. После окончания школы меня охватило сильное желание покинуть страну и исследовать мир.
Мои родители, конечно, этого не одобрили. Для них моё желание покинуть родину, где у меня было всё, просто не имело смысла. У меня была своя машина, собственная комната с новой мебелью, много друзей, очень приятный образ жизни, и всё, что хотелось бы иметь любому человеку. И всё же, в глубине души, я не знаю почему, но у меня было сильное желание уехать.
Мой отец всячески пытался убедить меня остаться дома. Что касается моей матери, она хотела для меня того, что сделало бы меня счастливой. Сначала она тоже не хотела меня никуда отпускать, но затем согласилась с моим решением. После того, как я пообещала отцу, что моя поездка будет длиться лишь один год, и после того, как я убедила его в том, что меня обеспечат проживанием в семье, он с грустью согласился. Я подписала контракт с агентством Au Pair (предоставление гувернантских услуг) о размещении в принимающей семье в Соединённых Штатах.
Так как мой английский был не на высоком уровне, агентство Au Pair не сразу смогло подобрать мне семью, и мне пришлось ждать несколько месяцев. Шансы были против меня во всех отношениях, но Всевышний Аллах помог мне. Сначала меня разместили в семье из Нью-Джерси, потом в Аризоне, и в конце концов я оказалась в Калифорнии.
Когда год закончился, я вернулась в Австрию, как и планировалось первоначально. Прожив несколько месяцев в Австрии, желание вернуться в Соединённые Штаты вновь нахлынуло на меня. На этот раз мой отец решил не отпускать меня, но Всевышний Аллах предназначил мне вернуться в Калифорнию.
Замужем за мусульманином
На этот раз подруга помогла мне, и начался ещё один год моей работы в американской семье. Именно в этот год через Интернет я познакомилась с одним алжирцем. Когда год закончился, я вернулась в Австрию. А затем приняла совершенно неожиданное для себя решение – этот алжирец предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась.
Мой отец был счастлив – наконец-то у меня был тот, кто мог защитить меня, когда он сам был не в состоянии. И всё же он поставил передо мной одно-единственное условие – я должна была пообещать отцу, что никогда не приму Ислам - только в этом случае он согласен был отдать меня замуж.
В то время всё, что я знала об Исламе - стереотипы, созданные западными СМИ. Соответственно, на тот момент у меня не было ни желания, ни намерения становиться мусульманкой. Я пообещала отцу, что никогда не приму Ислам. Затем я уехала в Калифорнию, вышла замуж и началась наша совместная семейная жизнь.
Время от времени муж приносил домой книги об Исламе. Сначала я думала, что прочту их, чтобы собрать информацию для критики Ислама. Однажды муж принёс мне очередную брошюру под названием «Краткое иллюстрированное руководство к пониманию Ислама». Там раскрывались многие темы, включая научные чудеса в Коране. Именно это и поразило меня больше всего. Но мне не хотелось, чтобы муж узнал о моём удивлении, и я притворилась, что учения Ислама никак не влияют на меня. Мы часто обсуждали Ислам, и я помню, как старалась подобрать самые каверзные и раздражающие вопросы. Но он… терпеливо пытался на них ответить.
Терпение моего мужа, уважение и его любовь оказали глубокое влияние на меня. Никто из моих подруг в Австрии или Штатах не пользовались таким уважением со стороны своих партнеров. Наш брак полностью отличался от того, как западное общество изображает положение женщины в Исламе. Я узнала, что то уважение, с которым муж относился ко мне, было истинным и праведным образом жизни в соответствии с учением Ислама.
И всё же всякий раз, когда муж спрашивал, что я думаю об Исламе, я начинала с ним спорить, не желая, чтобы он питал ненужную надежду. Хотя Ислам оказал сильное влияние на меня, на тот момент я не была уверена, хочу ли я стать мусульманкой. Я не могла не думать о возможных проблемах с моими родными. Кроме того, я не была уверена, смогу ли я молиться пять раз в день или поститься во время месяца Рамадан. Отказ от алкоголя и свинины не был для меня проблемой – я никогда не ела свинину, а выйдя замуж, перестала употреблять алкоголь. Я знала, что смогу обойтись без этого. Наибольшее беспокойство у меня вызывала моя семья.
Сон
Я думала, почему я должна спешить с принятием такого важного решения? Я решила, что вначале мне нужно получить образование, а потом думать об Исламе. Но спустя какое-то время Всевышний Аллах удивительным образом дал понять мне, что ждать больше нельзя.
Мне приснился сон. Какое-то существо без лица, в длинном одеянии шло за мной. Куда бы я ни пошла, это ужасное существо следовало за мной и смотрело на меня. Я была в поезде, и существо появилось здесь. Я выбежала из поезда на следующей остановке. Все люди запаниковали и стали кричать: «Выходите на улицу! Выходите на улицу! Убийца на свободе, и он здесь, чтобы убивать людей!» Я оказалась в каком-то баре, и ужасное чувство страха охватило меня. В конце бара был занавес. Я открыла занавес, и с другой стороны мне открылся большой зал с телами людей. Я закрыла занавес и села на пол, где сидели другие люди. Всякий раз, когда кто-то попытался войти в комнату со стороны улицы, я начинала говорить слова, которые запомнила от мужа, такие как: «Аллаху Акбар!» и «Бисмилля!» Я надеялась, что это дьявольское существо не выдержит этих слов. Тем не менее, то, как умерли немусульмане, напугало меня больше всего. Я не хотела умереть немусульманкой. Я хотела принять Ислам в ту же секунду, но не знала слов. Я вся дрожала от страха. Хотела помолиться, как молятся мусульмане, но не знала как. Проснувшись, я долго не могла прийти в себя от ужаса. Сон был необычайно реалистичным, я никогда не испытывала ничего подобного.
Я – мусульманка
В течение следующего дня, всё моё тело было онемевшим. Я была настолько истощена и не знала, что мне делать, как воспринимать то, что случилось. Одно я знала точно: единственный способ убедиться, что я не умру как немусульманка, был в том, чтобы принять Ислам как можно скорее. К концу дня я сказала мужу о своём решении. Он был счастливее, чем я когда-либо его видела.
«Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! (Аллах Велик!)» – было всё, что он мог сказать.
Так как я враждебно реагировала всякий раз, когда муж спрашивал меня о чувствах по отношению к Исламу, мои слова стали для него полной неожиданностью. Тем не менее, я сказала мужу, что никогда не буду носить хиджаб. Также я решила, что не расскажу своей семье, о том, что приняла Ислам. Кроме того, я ещё не была уверена, смогу ли я быть хорошей мусульманкой, молиться, поститься и жить так, как живут хорошие мусульмане.
Но хвала Всевышнему Аллаху! Он облегчил этот путь для меня. Наш брак ещё больше расцвёл после этого момента. Примерно через год после того, как я стала мусульманкой, я поняла, что ношение хиджаба имело больше смысла и значения, чем я думала прежде. Хиджаб – это не просто кусок ткани и дополнительное покрытие тела и волос. Реальные последствия ношения хиджаба не столь очевидны, но они прекрасны. Покрытая женщина – это красиво и благородно. Вся благодарность Всевышнему Аллаху, Который и этот вопрос облегчил для меня! Я очень горжусь тем, что я – мусульманка, и всё это – благодаря Всевышнему Аллаху.
Но самое большое испытание из всех – встреча с моей семьей. Когда я рассказала маме, она приняла моё решение. Что касается отца, всё было не так просто. Когда он впервые услышал об этом, то заплакал. Я молю Всевышнего Аллаха, чтобы в один прекрасный день мой отец принял и уважал моё решение. Иншаллах, Всевышний Аллах также одарит моих родителей честью быть мусульманами и приведёт их на праведный путь Ислама.
Теперь мне понятно, почему я должна была вновь приехать в Соединённые Штаты. Я должна была уехать из своей страны, потому что если бы я была в Австрии, я бы не смогла принять Ислам. И это не только из-за постоянного давления семьи, но и из-за влияния моих друзей и общества в целом. Конечно, Всевышний Аллах создаёт причины и ведёт людей только Ему известным путём. Я должна была уехать из Австрии и пройти через многие препятствия, а мой муж должен был приехать из Алжира, чтобы жениться на мне в Соединённых Штатах и так, чтобы я впоследствии могла принять Ислам».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры