Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 06 / 2024 Время Московское: 5957 Человек (а) в сети
 

В 2014 году в Ингушетии откроется мясомолочный комплекс

Глава Ингушетии побывал сегодня в Малгобекском районе, на площадке, где сейчас завершается строительство современного мясомолочного комплекса. Юнус-Бека Евкурова в этой поездке сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия Даут Яндиев, представители муниципалитета и другие чиновники.

Возведение данного объекта в с.п. Сагопши, на участке земли в 14 га было начато несколько лет назад по федеральной целевой программе «Развитие агропромышленного комплекса». По словам специалистов фирмы-подрядчика «Мост», животноводческий комплекс состоит из коровников, телятников, доильно-молочного блока, сенохранилища и склада для концентрированных кормов. В ходе осмотра специализированных помещений, руководителю субъекта рассказали, что проблем с монтажными работами не возникает, строительство ведется согласно графику и с использованием самых качественных материалов.

Мясомолочный комплекс планируют оснастить оборудованием из Германии. Следует отметить, что первая его партия уже поступила в Ингушетию и уже скоро будет установлена.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что на объекте должны работать подготовленные специалисты. «Работники комбината должны пройти обучение в регионах России, с развитым АПК», - считает он. Кроме того, Глава Ингушетии поручил проработать вопрос закупки крупнорогатого скота и кормов на начальном этапе.

Напомним, мясомолочный комплекс рассчитан на 800 голов крупного рогатого скота, его стоимость составляет более 700 миллионов рублей. В этом году объект будет введен в эксплуатацию.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

ВолкоДав_Г1алг1а Втр, 07/01/2014 - 12:57

В год сколько мяса он будет давать в среднем кто знает ?
Нужно и в других районах тоже строить такие фермы у нас все мясо завозное.

Гражданин РФ однако Втр, 07/01/2014 - 14:47

_&_ Столько же сколько производят баранину на построенных кошарах. Столько же сколько выпускают муки на построенном мукомольном комбинате. Столько же ... Список продолжать смысла нет. Комментарий все равно удалят.

Крюггер Вс, 05/01/2014 - 10:12

Уже несколько лет не могут построить относительно небольшой, по сути сборный объект. Если бы у нас решили строить небоскреб, вся республика строила бы его несколько поколений, а в конце он рухнул бы, потому что половину финансирования и материалов разворовали.

Гражданин РФ однако Вс, 05/01/2014 - 01:55

_&_Ну ну... Пусть уважаемые и другие чиновники расскажут, полностью про ФЦП "Развитие агропромышленного комплекса". Например про строительство кошар. Что стало с другими подрядчиками этой Федеральной Целевой Программы. Да и у Татиева Махмуда от этой ФЦП уже инфаркт за инсультом...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры