Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 01 / 08 / 2021 Время Московское: 4288 Человек (а) в сети
 

Путин подписал закон об образовании

Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании, призванный заменить два действующих базовых закона: "Об образовании" (1992) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996). Соответствующий документ опубликован в воскресенье на портале правовой информации.

В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил его 26 декабря.

В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик.

Школьная форма, в соответствии с документом, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, а сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей.

Сохраняется ЕГЭ.

Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина.

В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.

Педагогические работники, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, а также — если они проживали и проработали в селах не менее десяти календарных лет — на сохранение этих мер соцподдержки после выхода на пенсию.

Зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона.

Документом уточняется норма о плате за проживание в студенческом общежитии. Ее размер будет определяться актами образовательных организаций с учетом мнения студенческих советов.

Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.

Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 31/12/2012 - 07:52

В этом же законе прописано о ликвидации учреждений типа гимназии и лицеи.Все общеобразовательные учреждения становятся равными.а у нас только что открыли в магасе лицей.Все эти названия под собой не имеют и малейшего образовательного фундамента.

magoma Вс, 30/12/2012 - 22:54

у нас как всегда закон не выполняется.Начиная с детских садиков и до зарплат учителям.

Втр, 01/01/2013 - 19:13

у нас рубль добавят,три снимут,такого нигде не встретишь,супер-пупер финансисты!!!!!!!!1

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры