Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 10 / 2021 Время Московское: 4856 Человек (а) в сети
 

Минобороны отправит на утилизацию танки Т-62

Главное авто-бронетанковое управление Министерства обороны решило списать все имеющиеся танки модификации Т-62. Процесс утилизации начнется уже в 2013 году. По словам представителя ведомства, сейчас в России осталось около 900 таких машин, сообщают «Известия».

Указ о снятии с вооружения «непрофильных образцов военной техники» был подписан бывшим министром обороны Анатолий СердюковБывший министр обороны РФНовости о персонеАнатолием Сердюковым еще в 2011 году. Предполагается, что в войсках останутся только танки Т-72/90 и Т-80, которые Минобороны тоже собирается менять на машины модификации Т-90.

«Необходимо освободить места на базах хранения под новые танки. Сохранилось чуть больше 900 Т-62, и все они переданы ОАО „Спецремонт“, входящему в холдинг „Оборонсервис“. Они и займутся „разделкой“. В нынешних условиях ценность Т-62 очень мала. Так что разумнее их разобрать, чем тратить деньги на хранение. Кроме того, на складах нет боеприпасов для его пушки», — заявил в интервью изданию высокопоставленный офицер Главного авто-бронетанкового управления.

Вполне вероятно, что после утилизации некоторые запасные части танков Т-62 ведомство будет продавать в те страны, где эти машины еще используются

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры