Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 06 / 2021 Время Московское: 5152 Человек (а) в сети
 

В школе знатоков Корана будут обучаться лучшие из лучших

Сегодня ранним утром Глава Ингушетии побывал на участке, отведенном под строительство первой школы хафизов в столице республики. В ходе беседы с представителями регионального Минстроя, местного самоуправления и духовенства

Ю. Евкуров отметил, что для детей, решивших посвятить свою жизнь служению Аллаху и изучению Святого писания, нужно создать все необходимые условия. «При разработке проектно-сметной документации, кроме мечети и учебного корпуса, надо предусмотреть строительство помещений для ночлега, как для самих учеников, так и гостей, столовой, библиотеки, спортзала и футбольного поля. Здесь должны обучаться только лучшие из лучших, прошедшие жёсткий конкурсный отбор, отличающиеся примерным поведением и хорошей успеваемостью в школе », - сказал Глава региона.

Также на встрече рассматривался вопрос возведения школы знатоков Корана на месте, где в середине 90-х годов планировалось строительство главной мечети. Ю. Евкуров дал Минстрою и богословам неделю на изучение темы и представление конкретных предложений. Застройщик уже в этом месяце планирует приступить к работе и начать со строительства ограждения.

Ингушский предприниматель из Москвы, занимающийся строительством зданий социального назначения, подтвердил готовность построить объект «под ключ» за счёт собственных средств и предоставить жильё для преподавателей школы. Председатель Духовного центра мусульман Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев поблагодарил бизнесмена, пожелавшего остаться инкогнито из религиозных соображений, за стремление принести пользу республике и внести свой весомый вклад в дело религиозного просвещения населения. Ю. Евкуров поручил руководству администрации г. Магас и муфтию И. Хамхоеву определить сотрудников, которые будут с самого начала контролировать ход строительных работ и оказывать всемерную поддержку подрядчику.

По словам представителя муфтията Руслана Мейриева, в республике насчитывается более 200 мечетей, при 60 из них функционируют медресе, где чтению Корана обучаются 1500 человек. В школу хафизов будут переведены ученики, возраст которых не превышает 10 лет. Открытие этого учебного заведения позволит значительно улучшить качество религиозного просвещения. Учебная программа будет рассчитана на 3 года. По окончании школы ребята смогут продолжить учёбу в исламском институте в с.п. Орджоникидзевское и университете г. Малгобек.

Напомним, религиозное учебное заведение будет расположено в 17 – м микрорайоне г. Магас. Общая площадь территории трёхэтажного здания - около 2 га. Объект претендует стать одним из красивейших в столице Ингушетии. Школа рассчитана на 100 учеников. Строительство намечено завершить к концу текущего года. Хафизы в переводе с арабского - "хранители, блюстители". Выучить Коран наизусть не каждому под силу: в священной книге мусульман насчитывается 114 сур. Коран содержит примерно 77934 слова.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 09/01/2013 - 13:48

Уважаемые читатели! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра, то есть автоматом. Администрация.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры