Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 05 / 2024 Время Московское: 8298 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии отметили лучших спортсменов и тренеров 2012 года.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном мероприятии, на котором чествовались лучшие спортсмены и тренеры республики по итогам спортивного сезона 2012 года.

В банкетном зале гостиницы «Асса» кроме победителей и призеров чемпионатов, первенств и кубков страны, Европы и Мира собрались также Заслуженные мастера спорта России Рахим Чахкиев, Назир Манкиев, Фатима Бокова, выдающиеся тренеры республики, победители и призеры третьих Кавказских игр, руководители и игроки футбольного клуба «Ангушт».

Открывая встречу, министр спорта Ахмед Котиев подчеркнул наиболее значимые спортивные результаты 2012 года, выразил надежду, что следующий олимпийский цикл получится более успешным, заметив, что руководство республики создает все условия для динамичного развития физической культуры и спорта и это повышенное внимание нужно оправдать.

Ю.Евкуров в свою очередь отметил, что данное мероприятие очень важно для пропаганды здорового образа жизни, приобщения молодежи к спорту. «Здесь присутствуют те, кто не на словах, а на деле отстаивал честь республики и страны на соревнованиях высокого уровня. На этот раз не было олимпийских медалей, но это спорт, главное, что у наших атлетов есть большой потенциал, есть опытные наставники, умеющие готовить чемпионов, а награды обязательно придут», - сказал Глава региона.

Он отметил, что развитие физической культуры и спорта, оздоровление населения является приоритетным направлением в деятельности руководства республики. «Мы стараемся развивать не только традиционно медалеемкие для нас виды спорта, но и новые дисциплины, в том числе женские. Создаются новые федерации, открываем горнолыжную трассу, ставим три бассейна для развития водных видов спорта. Моя мечта – сделать хоккейную команду, видеть наших воспитанников в национальной сборной, первым шагом к этому станет завершение в следующем году возведения ледового катка под эгидой партии «Единая Россия», - сказал Глава республики.

Ю.Евкуров подчеркнул, что красноречивым фактом усиления позиций ингушского спорта является то, что в этом году в республике впервые были проведены значимые соревнования регионального, всероссийского и международного уровня, из которых он особо выделил получивший статус традиционного турнир по смешанным единоборствам М-1 Сhallenge 33 в Эгикале.

Руководитель региона отметил успешное выступление футбольной команды «Ангушт» в текущем сезоне. «Приятно видеть возрождение команды, которая находится сейчас на третьем месте в турнирной таблице. Жаль, что бизнесмены не хотят помогать коллективу, пытаемся изыскивать возможности для стабильного финансирования, достигнута договоренность с ОАО "НК «Роснефть» по спонсорской поддержке футбольного клуба», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Касаясь выступления ингушской команды на Кавказских играх, Ю.Евкуров поблагодарил победителей и призеров, отметил, что нужно сделать серьезные выводы по учебно-тренировочному процессу, чтобы завоевать первое место и стать организаторами следующих Игр, вернуть фестиваль национальных видов спорта к месту своего зарождения.

Заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Ибрагим Кодзоев, наставник Олимпийского чемпиона 1988 года Исраила Арсамакова считает, что есть все возможности, чтобы растить олимпийских медалистов. «Сейчас прозвучали имена чемпионов и призеров Мира и Европы, есть достаточно времени чтобы подвести их в наилучшей форме к концу нового олимпийского цикла, нельзя останавливаться на достигнутом, идите к Олимпиаде, для этого создаются все условия», - сказал он, обращаясь к своим более молодым коллегам и спортсменам.

«Хочу выразить огромную признательность тренерам, которые, несмотря на все трудности, не опускали рук, продолжали готовить ребят. Тренер – это словно второй отец, как бы высоко не поднимался спортсмен в своих регалиях, он никогда не должен забывать своего первого наставника», - отметил руководитель субъекта.

Ю.Евкуров пожелал присутствующим здоровья, счастья и успехов в наступающем Новом году, выразил надежду, что на следующем чествовании в построенном ко Дню республики Дворце спорта будет еще больше покорителей спортивного пьедестала почета.

В рамках мероприятия состоялось вручение ценных подарков четырем детям-инвалидам из малгобекских семей. По поручению Главы республики министерство спорта приобрело для них компьютеры и телевизоры.

Руководитель региона удостоил ряд спортсменов, показавших наиболее высокие результаты и работников Минспорта РИ почетными грамотами.

Все присутствующие на чествовании спортсмены и их тренеры были поощрены денежными премиями согласно достигнутым результатам и значимости соревнований. Также за успешное выступление в текущем сезоне Ю.Евкуров отметил денежной премией футбольную команду «Ангушт».

Пресс-служба Главы РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Втр, 01/01/2013 - 08:51

Доакхи къамял де кънахи да шо,видно как вы помогаете, вы даже зарплату спортсменам нормально дать не можете,зарплат да ал эхь долаж ахч да из кхаъ.... Хотя бы эти копейки дайте аьлч,мы бы на сборы поехали,в то время когда это они их должны этим обеспечивать... д1абахал,что один что другой..!

Пнд, 31/12/2012 - 20:47

Бокова не является заслуженным мастером спорта. Даже мастером спорта международно класса не является. Из действующих спортсменов ингушей только Чахкиев и Манкие "заслуженные". Даже Муса Могушков не "заслуженный".

Втр, 01/01/2013 - 16:31

С чего взял что могушков не заслуженный ? Лично сам видел удостоверение мастера спорта России международного класса и удостоверение мастера спорта России. Дипломы и т.д. Не пиши чего не знаешь! Если у него не получилось на олимпиаде, нельзя же забыть другие его заслуги!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры