Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 05 / 2021 Время Московское: 4857 Человек (а) в сети
 

«Голоса Беслана»: Бесланские террористы – агенты УБОПа и ФСБ?

Сопредседатель общественной организации «Голоса Беслана» Элла Кесаева сделала сенсационное заявление о личностях террористов, захвативших четыре года назад школу в североосетинском городе. По ее словам, «так называемые бесланские террористы были агентами наших же спецслужб - УБОПа и ФСБ». Об этом, утверждает Кесаева, свидетельствуют детали биографий участников захвата, которые в четверг опубликованы в «Новой газете».

По версии следствия, которое идет уже пятый год, террористическая группа состояла из 32 боевиков. В материалах дела по бесланскому теракту есть справки по каждому опознанному террористу. Личности большинства боевиков были установлены по отпечаткам пальцев. То есть все эти террористы в разное время состояли на учете северокавказских региональных УБОПа и УФСБ, были объявлены в федеральный розыск, неоднократно задерживались, арестовывались, а некоторые даже были осуждены.

Однако, отмечает Кесаева, у всех бесланских террористов в графе «судимость» почему-то указано: «Не судимый по основаниям п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ». «Это значит, что уголовные дела против этих людей или осознанно не возбуждались, или были прекращены. Под одним и тем же предлогом – «отсутствие события преступления».

Таким образом, преступники, которые на самом деле должны были находится в СИЗО или отбывать срок в тюрьме, смогли в августе 2004-го беспрепятственно сформировать вооруженную банду и совершить нападение на бесланскую школу», - считает представитель «Голоса Беслана».

По ее словам, объяснение произошедшему можно найти только одно: эти, так называемые бесланские террористы, были агентами наших же спецслужб — УБОПа и ФСБ. Об этом свидетельствуют опубликованные в «Новой газете» детали их биографий, считает Кесаева.

По ее словам, объяснить это могут заместитель министра внутренних дел генерал Михаил Паньков и бывший заместитель директора ФСБ генерал Владимир Анисимов. И тот, и другой, отмечает Кесаева, принимали активное участие в контртеррористической операции в Беслане в качестве высокопоставленных «консультантов», а также оба курировали создание агентурной сети на Кавказе.

Между тем ни тот, ни другой, несмотря на настойчивые требования потерпевших по бесланскому теракту, не были вызваны в суд для дачи показаний.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры