Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 06 / 2024 Время Московское: 6156 Человек (а) в сети
 

«Ангушт» и «Атлетик»: что общего?

Спортивный директор «Ангушта» из Назрани Иса Мархиев рассказал о стратегии комплектования

команды. В гости к «Торпедо» Раменск пожаловала команда с самым маленьким бюджетом в ФНЛ. Если взглянуть на состав «Ангушта» из Назрани, то в глаза сразу бросается схожесть фамилий: практически все игроки – местные воспитанники, ингуши. Это же практически копия с «Атлетика» из Бильбао, где играют одни баски!

Обсудить со мной особенности трансферной политики согласился Иса Мархиев, спортивный директор клуба. В «Ангуште» он уже почти 20 лет. В молодости Мархиев был нападающим и настоящей грозой вратарей (забил более 150 голов). Сейчас Иса Магометович подбирает новобранцев.
– Да, нас частенько сравнивают с «Атлетиком» из Бильбао, – улыбается Мархиев. – Там сплошные баски, а у нас в основном ингуши. В 2006 году, когда выступали в первом дивизионе, все это постоянно отмечали. Жаль только, вылетели мы, – посмеивается Мархиев.
– Это какая-то специальная установка, что все должны быть «свои»?
– Нет. Случайно так выходит. В нынешнем составе есть ребята из Чечни, Кабардино-Балкарии. Просто у них ингушские фамилии.
– Не завидуете богатым соседям? Например, «Анжи» и «Терек» могут отдать за футболистов-легионеров миллионы долларов…
– Какая зависть? Просто Чечня и Дагестан богаче Ингушетии, поэтому с финансами у «Терека» с «Анжи» лучше. Мы пошли другим путем. Хотим пробиться наверх именно за счет своих воспитанников. У нас и во втором дивизионе был не самый большой бюджет, по деньгам находились где-то посередине. Но мы все-таки смогли одолеть соперников и заняли первое место. Это произошло за счет сплоченности коллектива и огромного желания.
– Как говорится, «деньги счастья не приносят»?
– Лучше так: деньги в футбол не играют. В «Анжи» набрали звезд, а рабочих лошадок не осталось. Наверное, все хотели играть на пианино. А таскать инструмент никто не захотел.
– А какой бюджет у «Ангушта»? Он позволяет хоть на что-то рассчитывать?
– По сравнению с прошлым годом он стал больше, но конкретные цифры я вам не назову – секрет. Могу лишь отметить, что он точно самый маленький в ФНЛ. Если останемся в первом дивизионе, то смело можно будет объявить: деньги в футболе не самое важное!
…Последнее место «Ангушта» не пугает наставника команды Бориса Стукалова.
– Для подготовки было слишком мало времени, поэтому и провалили старт. Нужно понимать, что у нас состав состоит из футболистов, которые в прошлом году бегали во втором дивизионе. Но ничего страшного не происходит. Думаю, что еще усилимся.
– Практически все игроки – местные. В этом есть какой-то плюс?
– Ингушская нация – дисциплинированная, сильная духом. Это, безусловно, плюс. У нас в коллективе отличная атмосфера, все очень дружные. Знаете, сейчас в составе есть русские парни, которые считаются «своими». Уверяю, что если к нам перейдет кто-то еще, то очень скоро адаптируется.
– Как вам, русскому, работается в Ингушетии? Многие считают, что это неспокойный регион.
– Я долгое время провел на Кавказе, знаю местные обычаи и правила. Ингушетия – самый маленький субъект России. Здесь проживает много настоящих героев, да и у местного народа сильнейший характер. Никому не верьте, что здесь «горячая точка». А как тут любят футбол! Кстати, в 2014 году в Магасе будет построен новый стадион. Так что мне тут нравится.
– Если говорить об обычаях, то, работая в такой команде, как «Ангушт», вы наверняка столкнулись с трудностями во время священного месяца Рамадан. Все-таки футболистам пришлось держать строгий пост…
– Когда шел работать в «Ангушт», понимал, что придется столкнуться с этим. Во время Рамадана моим игрокам было сложно. С самого рассвета и до заката они ничего не ели и не пили. Знаете, мне кажется, что строгий пост сыграл свою роль в нашем последнем месте. Все-таки трудно нормально готовиться, когда ограничиваешь себя в самом необходимом. Но это правила религии, и мы должны их принимать.
ingnews.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

ADAM-0108 Ср, 14/08/2013 - 20:44

Буква "А" общая)))

Ср, 14/08/2013 - 09:08

Уважаемый Ю-Б Баматгиреевич!!!
Просим Вас помочь нашему ФК ангушт. Наша команда не в состоянии решить задачу сохранения прописки в Фнл. Если мы покинем Фнл, то мы очень долго не сможем вернуться. Верим, что Вы найдете правильное решение.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры