Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 06 / 2024 Время Московское: 6332 Человек (а) в сети
 

"Эскадроны смерти" в столице

В Москве на Чистопрудном бульваре 26 сентября прошел пикет против похищения ингушей.

В акции приняли участие около 80 человек. Также на мероприятии присутствовал лидер Исламского комитета Гейдар Джемаль и председатель оргкомитета по проведению ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев, по словам которого в Москве на данный момент похищено около 10 ингушей.

Участники акции держали плакаты: "SOS... SOS народ Ингушетии в опасности", "Эскадроны смерти" добрались до столицы", "Требуем прекратить похищения ингушей", "Власти ингушетии – бездарность", "Кремль, хватит делать вид, что ничего не происходит".

Также участники держали портреты владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева, убитого 31 августа, Рашид Кастоева, студента второго курса МАДИ, который пропал в Москве безвести, и фотографию Магомеда Хамхова, который незаконно удерживался в одном из домов в Серебряном бору и сейчас находится в больнице.

Напомним, в связи со смертью Магомеда Евлоева 31 августа следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели Евлоева, был случайным. Якобы при доставке на допрос владелец сайта Ингушетия.Ru напал на милиционеров и в ходе потасовки кто-то непреднамеренно выстрелил из пистолета Евлоеву в голову. Соратники оппозиционера уверены в обратном. Род Евлоевых уже объявил кровную месть Зязикову и главе МВД Ингушетии Мусе Медову. Евлоевы уверены, что именно указанные лица виновны в смерти владельца Ингушетии.Ru.

Евгения Маслова, Анастасия Петрова

сообщает корреспондет Собкор®ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры