Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7292 Человек (а) в сети
 

Родство в исламе

Ислам запрещает мусульманину отказываться от своего ребенка, не имея на то основания. Но он так же запретил и родство ребенка с ненастоящим отцом. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, назвал такой поступок самым скверным и заслуживающим порицания. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:" Любая женщина, которая потребовала у мужа развода без причин на это, недостойна даже запаха рая". - Он сказал: "Кто претендует на чужого человека в роли своего отца, ему проклятия Аллаха, ангелов и всех людей. В Судный день Аллах не примет его искупление и очищение". - "Кто претендует на чужого человека в роли своего отца, если он знает, что этот человек не его отец - рай ему закрыт и недозволен". Не принимаются в расчет ни родство, ни раса Согласно аль-Бухари, Абу Зарр и Билал аль-Хабaш, да будет доволен ими обоими Аллах, разругались и вконец поссорились. В гневе Абу-Зарр обозвал Билалa, крикнув ему: "Эй ты, сын черного!" Билал же пошел к пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и пожаловался ему. Пророк, мир ему, сказал Абу Зарру: - "Ты оскорбил его матерью? Это безбожие и язычество" (Приводится у аль-Бухари). Далее он сказал: "Ты сомневаешься в его набожности". (Свидетельствует Абу Зарр). Пророк Мухаммад. да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Все вы дети Адама, а Адам сотворен из глины" Поэтому ислам запретил мусульманину следовать идолопоклонникам и многобожиикам хвастаться принадлежностью своей к знатному роду, к людям знатным, отцам и дедам, выражаться друг пeрeд другом: - "Я - такой-то, сын такого-то", "Я из такого-то рода", "Ты - отпрыск такого-то", "Я белый", "Ты черный", "Я араб", "Ты иностранец" и т.д. Какое может быть превосходство или пренмущсстоо у человека лишь оттого, что он из одного рода, а другие из другого, когда все принадлежат к одному роду человеческому! Даже если бы все и было бы так, в чeм же вина человека, если он родился от бедного отца? Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: - "Ваша принадлежность к тому или иному роду не дает вам права ругать или оскорблять другого. Все вы дети Адама. Никто не имеет преимущества над другим, кроме как в религии и поклонении". (Хадис приводится у Ахмеда) Далее он сказал: "Дети Адама и Евы! В Судный день Аллах не спросит вас, к какому роду или клану вы принадлежите. Уважайте Аллаха и боитесь Его."(Хадис приведен Ибн Джариром). Далее сказал он: "Те, которые хвалятся отцами своими, которых нет в живых, - те в аду станут углем для топки огня ". (У Абу Дауда.) И сказал он также: "Эй, вы люди! Ваш Бог один, не дана привилегия ни арабу над неарабом, ни неарабу над арабом, ни красному над, черным, ни черному над красным, кроме как в религии". (Приводится у аль-Бухейк

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры