Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 07 / 2017 Время Московское: 649 Человек (а) в сети
 

Дмитрий Козак посетил поселок Новый. Репортаж программы "Сегодня" НТВ

Полпред президента на юге России Дмитрий Козак сегодня побывал в лагере для ингушских переселенцев, расположенном в северо-осетинском поселке Новый.

Представительная делегация, в которую вошли главы Северной Осетии и Ингушетии, приехала с инспекцией рано утром, сообщает телекомпания НТВ.

В поселке находятся ингуши, которые покинули свои дома в Пригородном районе Северной Осетии. С 1992 года они были вынуждены скитаться, и теперь существует государственная программа по их расселению. На нее выделено более полутора миллиардов рублей.

Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе: «Здесь людям будет выплачен аванс 30 процентов на строительство домов. И по окончании строительства будет компенсирована полная стоимость работ. Вот таким образом. Каждой индивидуальной семье… Сегодня каждая семья, каждый гражданин за себя решает, куда он хочет ехать, что он хочет делать».

В поселке Новый сейчас находится 120 ингушских семей. В настоящее время для них оборудованы вагончики, потом на их местах планируется возвести дома. Пока люди не слишком довольны условиями жизни.

Багауди Ахкильгов, местный житель: «Здесь вода непригодная для пищи. Ну, она может со временем очистится, но пока ржавчина идет. Передавали, что провели газ, хотя газа здесь не видно».

Поселок Новый стал заселяться только месяц назад, и власти обещают провести там газ в самое ближайшее время. Что касается денежных субсидий, то они начнут выдаваться ингушским беженцам с середины апреля.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры