Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 06 / 2024 Время Московское: 7168 Человек (а) в сети
 

Один из убитых в Верхние Ачалуки боевиков был координатором бандгрупп - ФСБ

Один из убитых накануне в ходе контртерористической операции в селении Верхние Ачалуки был координатором бандгрупп, действующих на территории республики, сообщил представитель управления ФСБ России по Ингушетии.

По данным ФСБ, Добриев Магомед-Башир Магомедович 1964 года рождения, уроженец села Насыр-Корт Назрановского района (в бандитских кругах проходит под кличкой "Баракат") в последнее время выступал в роли координатора бандгрупп, действующих на территории Ингушетии.

"Добриев являлся фигурантом многочисленных тяжких преступлений, осуществлявшихся им самолично, либо в составе преступных групп, в том числе и террористических. Кроме того, подтверждена его причастность к организации расстрелов сотрудников правоохранительных органов Ингушетии", - отметил собеседник.

По его словам, Добриев в конце 90-х годов прошел обучение в школе известного террориста Хаттаба, являлся одним из лидеров ингушского бандподполья, был близкой связью Шамиля Басаева, руководил бандгруппами, подконтрольными так называемому "командующему ВС ЧРИ" Тазиеву Али Мусаевичу (бандитская кличка - "Магас").

Как сообщалось ранее, в ходе завершившейся в понедельник спецоперации спецназ ФСБ уничтожил трех боевиков в ингушском селении Верхние Ачалуки.

В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприяти.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры