Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8570 Человек (а) в сети
 

О запрете демонстраций и митингов

О запрете митингов и демонстраций Многие современные исламские течения используют в своем призыве такие методы, как митинги, демонстрации, стачки, забастовки, и тому подобное из заимствованных у кафиров методов. Все это - не из методов призыва, который использовали саляфы этой Уммы, и является порочным нововведением партии "Ихван аль муслимин", да поведет их Аллах прямым путем. Приведем же фетву достопочтенного шейха Абдуль Азиза Ибн База об этом вопросе. Отвечая шейху Абд ар-Рахману Абд аль-Халику, шейх Абд аль-Азиз бин Абдуллах Ибн Баз сказал: «На 31-й и 32-й страницах своей книги «Главы о шариатском правлении» вы упоминаете о том, что демонстрации использовались пророком, мир ему и благословение Аллаха, в качестве средства исламского призыва, однако никакие указания на это мне неизвестны и поэтому я прошу сообщить, кто упоминает об этом и в какой книге вы это нашли? Если никаких примеров этого в Сунне нет, вам следует отказаться от своих слов, я же не знаю ни одного хадиса или иного источника, который указывал бы на это. Поскольку известно, какой вред приносят демонстрации, то даже если бы и существовало достоверное указание на это, следует полностью разъяснять, что именно было сказано, чтобы люди, распространяющие нечестие, не устраивали демонстраций в своих целях. Молим Аллаха о том, чтобы Он наделил нас с вами полезным знанием, сделал праведными наши сердца и все наши дела и причислил нас к тем, кто следует правильным путем и ведет им других. Мир вам, милость Аллаха и Его благословения" Источник: «Собрание фетв шейха Абд аль-Азиза бин Абдуллаха Ибн База», 8/245 Суть слов шейха в том, что митинг - это метод исламского призыва, а основа в методах призыва - запрет, иначе как придет далиль на дозволенность, поскольку в религии нельзя вводить какие то новые вещи. Сказал Посланник Аллаха: "Кто введет в нашу религию то, чего в ней не было, то это будет отвергнуто" (Муслим, Бухари, и др). Просим Аллаха защитить мусульман от партии "Ихван аль муслимин" и других течений, отклонившихся от понимания саляфов! Источник: sunnaonline.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

FantaGiro Втр, 26/10/2010 - 21:11
Интересно, в чем причина запрета? Уж не является ли причиной то, что демонстрации, митинги являются, как бы проявлением фитны? И в фетве не указано при каких условиях они запрещены.. Если помыслить логически, то получается, что митинги и забастовки - это по сути проявление несогласия, бунтарство против существующего порядка, и если это запрещено, то значит проявление недовольства является фитной. И если в таком малом действии как митинги и забастовки есть проявление фитны, то что уж говорить об убийствах и движениях против власти.. Это так.. "мысли вслух", я могу и ошибаться..
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры