Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 12 / 2021 Время Московское: 4817 Человек (а) в сети
 

Пакистан: Обама и Клинтон извинились за фильм по ТВ

Появление в интернете фильма "Невинность мусульман" привело к волне массовых протестов по всему исламскому миру.
В показанных по пакистанскому телевидению заявлениях подчеркивается позиция, сформулированная властями США
в самом начале кризиса - а именно, что "отвратительный" фильм не был создан по заказу американского правительства, и что для актов насилия нет никаких оправданий.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, видеоролик сопровождается надписью "на правах рекламы" и заканчивается печатью американского посольства в Исламабаде.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила, что правительство США потратило 70 тысяч долларов на трансляцию этого 30-секундного клипа на семи пакистанских телеканалах.

По ее словам, посольство США в Исламабаде выступило с такой инициативой, так как заявления американских лидеров не доходили до жителей Пакистана.

Как сказала Виктория Нуланд, когда фильм "Невинность мусульман" появился в интернете, во многих странах, "в том числе и в Пакистане, шли дебаты, представляет ли [этот фильм] точку зрения правительства США". Она добавила, что трансляция подобной рекламы является лучшим способом достичь 90 миллионов пакистанцев.

Выложенные в интернет фрагменты фильма "Невинность мусульман", продублированные на арабский, вызвали массовые протесты в исламском мире.

Телеканалы в Пакистане на правах рекламы транслируют заявления президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон с осуждением снятого в Америке антиисламского фильма.

В некоторых странах демонстрации вылились в массовые беспорядки и насилие.

Во время нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази были убиты четверо граждан США, в том числе посол Крис Стивенс.
Чучело президента Обамы

В четверг армия и полиция Пакистан, при помощи слезоточивого газа и огнестрельного оружия сдерживали многотысячную толпу, собравшуюся у здания американского посольства в Исламабаде.

Некоторые из митингующих утверждали, что не покинут дипломатический район до тех пор, пока посольство США не будет подожжено.

Протестующие сожгли чучело президента Обамы и забрасывали полицию камнями.

Алим Макбул, корреспондент Би-би-си в Исламабаде, сообщает, что был поражен, как быстро завершилась акция протеста, "как будто кто-то выключил свет".

По его словам, было сложно поверить своим глазам, что огромная разъяренная толпа вдруг мирно разошлась.

Госдепартамент США предупредил американских граждан ездить в Пакистан лишь в случаях крайней необходимости.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пт, 21/09/2012 - 15:01

:ere: :ere: :ere: :ere: :ere: :ere:

Пт, 21/09/2012 - 08:07

надо публично казнить режесера этого фильма

magoma Пт, 21/09/2012 - 00:17

слова...

Асланбек100 Пт, 21/09/2012 - 00:25

Точно...,а их дела говорят о дугом).

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры