Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 10 / 2021 Время Московское: 3366 Человек (а) в сети
 

У москвичей есть выбор: либо мечети, либо отстойники с радикалами.

Жители столичного района Митино 19 сентября собираются выйти на митинг протеста против строительства мечети и исламского центра. Авторы воззвания, опубликованного на одном из сайтов, призывают принять активное участие в собрании, на котором будут собираться подписи против строительства.
Самые активные уже приняли участие в дискуссии на форуме, цитировать который редакция ИА IslamNews не может по этическим соображениям. Достаточно сказать, что по сравнению с оскорблениями в адрес ислама и его Пророка, озвученными на форуме, нашумевший фильм "Невиновность мусульман" может показаться детской сказкой.
В начале сентября прошла информация о том, что Объединенный исламский конгресс России получил небольшой участок площадью 0,35 гектара по адресу: улица Барышиха, владение 57. Незадолго до этого представители Совета муфтиев России предложили построить по мечети в каждом округе Москвы.
В листовке, анонсирующей проведение митинга, перечислены основные страхи "местных": дескать, в случае нового строительства спальный район превратится в "оазис ислама", движениепо Пятницкому шоссев мусульманские праздники будет окончательно парализовано, что создаст сложности для машин скорой помощи, пожарных и т.п. Кроме того, как утверждают авторы прокламации, жители боятся, что в исламский центр потянутся гастарбайтеры" со всего города и области".
Аналогичная ситуация, связанная с недовольством местных жителей планируемым соседством с мечетью, в свое время сложилась в Текстильщиках. Против возведения крупной мечети на Волжском бульваре группа граждан, в состав которой входили и сторонние антиисламские активисты, боролись около года, после чего столичным властям пришлось отменить строительство.
Кстати, против строительства церквей население тоже периодически протестует, что, однако, не мешает их строить. Несмотря на протесты определенной части общества, власти изыскивают место, находят компромисс. Представляется, что вторая крупнейшая российская конфессия заслуживает не меньшего уважения своих прав.
Мусульманские деятели отмечают: коль скоро строительство мечетей в любой точке города вызывает такое ожесточенное сопротивление, мусульманам ничего не останется, кроме как собираться по квартирам и подвалам.
С другой стороны, если уж власти не первый год не могут решить этот вопрос, можно выдвинуть ряд иных рационализаторских предложений.
Агрессивность жителей "спальных" районов (о чем красноречиво свидетельствует вышеуказанный форум Митино, равно как и забытая после ликвидации землеотвода под мечеть информационная площадка обитателей Текстильщиков), вероятно, является закономерным следствием тяжелой пролетарской доли – низкооплачиваемой работы (либо ее хронического отсутствия), нездорового образа жизни, злоупотребления алкоголем и так далее.

Выход: предоставить московским мусульманам площадки под строительство мечетей в более спокойных районах, с населением, не изнуренным тяжким физическим трудом (а то и в центре города, где жилых домов мало). Идеальным вариантом видится участок в районе расположения административных зданий Правительства Москвы, Государственной думы, Министерства культуры и т.д., где нет массовых жилых застроек. Кстати, в контексте разговоров о переселении некоторых административных органов за МКАД получается, что освобождаются довольно уютные и просторные помещения, которые мусульмане с радостью определили бы под мечеть без ущерба местным жителям.
Можно задуматься и о Рублевке, поскольку социальный и культурный уровень ее жителей – в отличие от жителей Текстильщиков, Митино и прочих "пролетарских" анклавов – явно не предполагает экстремистских и ксенофобских наклонностей.
Еще есть вариант – принять городскую программу по компактному расселению мусульман в определенных районах Москвы. Ранее эксперты высказывали сомнения в жизнеспособности подобной идеи, однако в нынешнем контексте получается, что иным способом решить проблему крайне проблематично.
Кроме того, под строительство мечети можно было бы выделить Болотную площадь: таким образом удалось бы ликвидировать сразу и проблему акций оппозиции.
Также любопытными видятся идеи насчет "гайд-парков" или заброшенных заводских территорий типа ЗИЛа, где давно ничего не выпускается. Все эти площади можно было бы использовать гораздо эффективнее – если, конечно, у властей не найдется иных решений проблемы строительства мечетей.
Кстати, после победы активистов-мечетененавистников в Текстильщиках, жителям района, да и всем москвичам лучше не стало: мусульманская молодежь благополучно радикализируется, "варясь в собственном соку" по квартирам и другим нецелевым помещениям, а вместо обещанных сквера или детского сада на Волжском бульваре стали строить отстойник для общественного транспорта с разворотной площадкой.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 24/10/2012 - 20:42
МММ! Оазис чистаты по среди жителей привыкших жить в наджасе!
Втр, 23/10/2012 - 02:44
На мой взгляд, прекрасная мысль - стройте мечеть на Рублёвке!
magoma Ср, 19/09/2012 - 22:46

Жители московского района Митино вышли на акцию протеста против строительства мечети. Сведения о количестве участников крайне противоречивы: корреспондент "Эхо Москвы" с места событий назвала цифру в 200 человек. Cool

magoma Ср, 19/09/2012 - 22:33

ублюдки митингуют Cool

Ср, 19/09/2012 - 13:46

Вы несколько надоели со своей лжерилигией, очнитесь

Ср, 24/10/2012 - 20:37
Если бы ты сам очнулся, то вероятно, ты увидел бы в каком д.ме ты спал все эти годы.
Чт, 20/09/2012 - 10:25

От вас безбожников все беды

Ср, 19/09/2012 - 20:41

Мы очнулись уже давно. Это таким как ты нужно шире открывать глаза, а то вы так ничего и не увидите и не поймете. Shocked

Ср, 19/09/2012 - 20:36

tvoe mnenie nikto ne sprashival .

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры