Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 09 / 2021 Время Московское: 4051 Человек (а) в сети
 

В Магасе обсуждался вопрос об административной границе

В Магасе прошла первая встреча председателей комиссий Республики Ингушетия и Чеченской Республики по определению административной границы между двумя субъектами Федерации. Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров 26 августа заявил, что намерен обсудить на федеральном уровне вопрос об установлении административной границы с Ингушетией. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал согласие с тезисом о необходимости определения границы, отметив, что граница с соседней республикой должна идти по уже устоявшимся территориям.

Сегодня, по приглашению председателя правительства Ингушетии Мусы Чилиева в Магасе, приехал спикер Законодательного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. Оба они являются председателями комиссий республик по определению административной границы. «Мы сегодня обсудили организационные вопросы: как часто будем встречаться, какие группы будут работать, по каким направлениям. Мы нацелены на конструктивную работу. Я уверен, что и результат не заставит себя долго ждать. Мы придем к единому мнению. Наша задача – представить главам субъектов решение, которое ляжет в основе определения границ», - передает слова Мусы Чилиева сайт правительства Ингушетии.

«Основная работа комиссий еще впереди. Да, возможно, будут споры, дискуссии – но только внутри комиссий. И потихоньку мы придем к общему мнению, вынесем свое решение, которое будет предоставлено главам ЧР и РИ – Рамзану Кадырову и Юнус-Беку Евкурову. Но не было и никогда не будет споров и разногласий между народами, между ингушами и чеченцами, - подчеркнул Дукваха Абдурахманов.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 19/09/2012 - 12:17

Выдержки из предвыборной речи Рамзана Кадырова. (транслировалась по государственному чеченскому телевидению 1 августа 2003 года):

…Ингуши воруют наши деньги, там же готовят эти машины, камикадзе. Также и в Дагестане. В Чечне очень много нефти, поэтому все лезут сюда. Но мы освободим народ. Кроме нас, это никто не сделает. Мы войдем в историю…

…Какая-то тварь Магас-ингуш ходит. Они никогда не были нашими товарищами, эти ингуши, всегда продавали нас, чеченцев. Таких людей надо уничтожать. Их место — под землей в три метра…

Ср, 19/09/2012 - 22:01

В день 20 летия ведущий ошибся назвав Медведева Президентом РФ, вот так вот Еслобу Вы видели как пытался эти слова использовать Кадыров.
Позор!

magoma Ср, 19/09/2012 - 21:00

вот-вот

Ср, 19/09/2012 - 09:44

Почему границы внутри страны наделяются таким большим смыслом? В целях муниципальных вопросов поделить это ладно. А в тех смыслах что сейчас - зачем все это? Запретить надо национально-территориальное деление, у каждого субъекта и так есть своя столица и другие аттрибуты. Я говорю не о сегодняшней встрече, а обо всей стране, везде накрутили границ, так если Москва хочет мира так и запретили бы границы внутри страны. Если граждане РФ все равны то пусть кто где хочет там и живет. И все? А вот если не все, если Москва не хочет отсутствия проблем между народами, тогда тщетны какие-либо встречи и обсуждения. Если в основе не лежит истинное желание мира себе и окружающим, если общий фон процессов не является конструктивным и доброжелательным, если верховенство закона нет, то народам и отдельным людям надо понять, что они пешки в чужих играх и сосредоточиться на максимально дружном и безущербном сосуществовании. Если третьи силы значительного объема не желают маленьким договорщикам хорошего, то договорщики или это поймут или будут сильно страдать. Чеченцы и ингуши Сегодня для России не нужны дружными, как впрочем не нужны и любые другие союзы внутри страны. Что на карте, что в Думе, что на улицах городов.

Ср, 19/09/2012 - 09:24

а что *****, это границу должны решать два президента, а где народ? Мнение народа!

Втр, 18/09/2012 - 22:51

Тяжело тебе теперь Рамзан,добиться хорошего отношения от Ингушей....твои высказывания будут долго помнить.....Вайнахи так себя не ведут.админ пропусти.

Асланбек100 Ср, 19/09/2012 - 03:02

Какие высказывания,ты что несешь.....,и что он такого плохого говорил про ингушей?

Чт, 20/09/2012 - 08:16

ты только проснулся что ли? :dud:

Чт, 20/09/2012 - 08:16

ты только проснулся что ли? :dud:

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры