Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 05 / 2021 Время Московское: 5493 Человек (а) в сети
 

В центре Москвы на Чистых прудах сегодня проходил пикет против похищения ингушей. Участники акции таким образом пытаются придать

«Кремль, хватит делать вид, что ничего не происходит!», «Эскадроны смерти» добрались до столицы!», «Требуем прекратить похищения ингушей!» С такими лозунгами вышли сегодня к памятнику Грибоедова представители ингушской диаспоры в Москве. Плакаты растянули около десяти активистов, в то время как всего на митинг пришло более полусотни человек, в основном мужчины. Они стояли небольшими группами, обсуждая ситуацию в Ингушетии и то, что происходит сейчас с их соотечественниками в Москве. Один из организаторов митинга – председатель ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев рассказал он, что своими выступлениями они стараются добиться беспристрастного расследования похищений.

Об исчезновении ингушей в столице громко заговорили после того, как из плена удалось спастись 36-летнему уроженцу Ингушетии Магомеду Хамхоеву. Всего же, по данным ингушской диаспоры, в Москве были похищены четверо их соотечественников. Все они были истинно верующими людьми и вряд ли имели отношение криминалу, рассказала нам представитель Исламского комитета России Фатима Тарасова. Поэтому, отметила она, Комитет и решил поддержать протестное выступление ингушей.

Кроме того, пикет поддержали правозащитники. Ведь именно к ним в первую очередь сейчас обращаются родственники пропавших. По данным общественных организаций, в Москве на самом деле были похищены 10 ингушей. Акция против похищений продолжалась около двух часов. Пока мужчины обсуждали ситуацию и рассказывали друг другу последние новости из родной республики, к памятнику подошли несколько ребят с огромными фотографиями похищенных. Я подошла к ним, надеясь узнать, что думают о происходящем молодые, ведь не зря же они вышли на пикет. В России ничего не меняют митинги и пикеты – ответили мне они. Но надежда умирает последней потому мы сейчас здесь.

Добавим, что акция была санкционирована властями. И сотрудники милиции не мешали ее проведению.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры