Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 09 / 2021 Время Московское: 4209 Человек (а) в сети
 

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнется, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди. Этот инцидент произошел около двух недель назад и не получил широкой огласки, сообщает "Ингушетия.Ru".

Как отмечает издание, причина случившегося оказалась связана с интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей". Зязиков дал указание и.о. прокурора Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью экстремистским.

- В Ингушетии начинается сбор подписей за возвращение Руслана Аушева

Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской.

Вместо этого, Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете "Время новостей" экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским.

Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.

О том, что имело место судебное решение по интервью Келигов узнал недавно, что и послужило причиной описанного выше инцидента.

Будет ли какая-либо реакция со стороны правоохранительных органов в связи с избиением Мурата Зязикова, пока неизвестно.

В Ингушетии начинается сбор подписей за возвращение Руслана Аушева

В Ингушетии начинается сбор подписей за возвращение на пост главы республики Руслана Аушева. Об этом сообщил руководитель оргкомитета общенационального ингушского митинга Магомед Хазбиев. "Уже разработана форма подписных листов, определены ответственные за сбор подписей по большинству населенных пунктов Ингушетии", - сказал он.

Данная акция связана с тем, что общественно-политическая и экономическая ситуация в республике в настоящее время вышла из-под контроля федерального центра и становится все более угрожающей. Заявления же высших должностных лиц республики о том, что ситуация контролируется, не соответствуют действительности, подчеркнул Хазбиев.

По его словам, граждане Ингушетии, представители религиозных и общественных организаций республики выражают глубокую озабоченность нестабильностью обстановки в республике, нарушением прав человека, ростом экономических проблем. В республике усиливается межнациональная напряженность, ее население перестает чувствовать себя частью России, поскольку не видит внимания властей к ее проблемам. Об этом свидетельствуют и последние поступающие из республики новости, отметил Хазбиев.

По данным экспертов, за последние годы в Ингушетии пропало без вести не менее 150 человек. Расправляются с невинными людьми, выдавая это за борьбу с терроризмом. Таким образом, считает "Ингушетия.Ru", выстраивается мнение федерального центра о террористической угрозе, под которую удобно списывать все проблемы республики.

Однако большинство происходящих в республике правонарушений, отмечают эксперты, связано с поощряемой президентом Ингушетии и его окружением коррупцией и низким уровнем жизни населения. Фактически, республика стоит на пороге общенационального бедствия, и ее граждане считают, что предотвратить его может только смена президента.

http://www.newsru.com/index.html

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 11/05/2008 - 11:31

Если избит это не плохо. Пусть на собственной шкуре почувствует что терпели наши молодые братья, когда его федеральные псы избивали и пытали наших парней. Анасчет правда по поводу избиения или неправда пусть Мурат выступит и поровергнет.Все просто.

Чт, 01/05/2008 - 16:11

вы думаете это правда??я что то мало верю таким сплетням!!дешевый пиар для Мусы!

Сб, 03/05/2008 - 09:20

все равно приятно

Чт, 01/05/2008 - 17:47

чем грязнее ложь тем больше повторяйте что б в нее поверили!геббельс- Какие вы грязные--особенно внутри! ну не нравится вам Наш красавчик Президент ну что теперь убиться всему народу Успокойтесь он вряд ли захочет еще больше 10-15 лет руководить в республике Так что готовьтесь к 2020 годам Не успехов вам И не приведи Аллах чтоб такая грязь пришла к власти

Чт, 01/05/2008 - 13:43

Муса сделал то, что хотел бы сделать каждый нормальный человек. Красавчик ты!!! Спасибо тебе от всех нормальных людей…

Чт, 01/05/2008 - 14:36

мертвецкия пьяного избить ,много ума ненадо.тем более в собственной гостинице.
А снятые снимки и видео на телефоне лучше не показывать.Это только их двоих касается.
(если они есть.Всякое говорят)

Миллионер Я Чт, 01/05/2008 - 14:39

если это и так то ты прав!!!но я в этом сильно сомневаюсь!!

Чт, 01/05/2008 - 15:48

Если бы он был настоящим мужчиной,то он сам сложил бы свои полномочия и ушел. Но он что, ТРЯПКА!!!!!!!!! НАСТОЯЩИЙ ВРАГ НАРОДА №1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТЕРРОРИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!! К тому же, все те, кто его поддерживает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Миллионер Я Чт, 01/05/2008 - 16:08

суть не в том кто он,террорист или враг народа,а в том что пишут полный бред!!НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ Н ХВАТАЕТ МОЗГОВ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ!!!??ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ СТРАННЫЕ ВСЕ?ГДЕ ВАША ОБЪЕКТИВНОСТЬ?ДА ВЫ САМИ ПОДУМАЙТЕ ГДЕ ПРЕЗИДЕНТ ХОДИТ БЕЗ ОХРАНЫ?ДАЖЕ ЕСЛИ И ХОДИТ,ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТОБ ОХРАННИКИ СТОЯЛИ И СЛУШАЛИ ЧТО ИМ ПЕРЕДАЮТ ЧТО ТО,А ИХ ШЕФ ЛЕЖИТ БЕЗ СОЗНАНИЯ?ВЫ КАК ЗОМБИ ВЕРИТЕ ВСЕМУ ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ.КЕЛИГОВ НЕ ТАКАЯ ШИШКА Я ВАМ СКАЖУ.ПРОСТО БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И СПРАВЕДЛИВЫ!!

Ср, 07/05/2008 - 16:44

!!! ,,, ti mnogo poznal chtoli ? Malo emu ,,, Musa Keligov Muzhchina !

Чт, 01/05/2008 - 14:35

и ты этому веришь???бред полнейший!!!никакой логики у вас люди!!как вы любите подхватывать это!!

Чт, 01/05/2008 - 15:10

Моло этой твари. Он сам прекрасно знает что жители всей Ингушетии его ненавидят.

Миллионер Я Чт, 01/05/2008 - 16:09

да народ его не любит и это факт неоспоримый!!!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры