Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 09 / 2021 Время Московское: 3714 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии в этом году погибло столько же милиционеров, сколько убито боевиков

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что в нынешнем году в республике значительно увеличилось число нападений на сотрудников правоохранительных органов. По его данным, за 9 месяцев погибли с 52 человека и еще 150 получили ранения. Среди раненых и убитых - как сотрудники силовых структур и внутренних дел, так и военнослужащие внутренних войск и Минобороны, - сообщил Турыгин в пятницу на пресс-конференции в Назрани.
Отметим, что сообщения о дерзких нападениях на милиционеров и других силовиков приходят из Ингушетии практически ежедневно, а сообщения о погибших и раненых в результате таких нападений в последние годы стали явлением заурядным.
В то же время, по словам прокурора, в ходе спецопераций, проведенных в Ингушетии с начала года, уничтожены 48 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает "Интерфакс" . Кроме того, по данным Турыгина, 11 участников НВФ задержаны, с ними проводятся соответствующие следственные действия. Более 40 человек находятся в розыске, добавил прокурор.
Он так же сообщил, что в последнее время в Ингушетии участились случаи подрывов автомашин сотрудников милиции, чиновников и гражданских лиц с использованием взрывных устройств с дистанционным управлением. При этом прокурор заметил, что активизация бандподполья связана со значительными финансовыми вливаниями, в том числе из стран Запада.
"Мы располагаем информацией о том, что участники НВФ стабильно получают финансирование на проведение диверсионно- террористических актов в Ингушетии и в регионе в целом. Только с начала года у участников НВФ было изъято материальных средств на сумму более 1 ,5 млн рублей", - рассказал Турыгин.
Прокурор особо отметил, что в этом году на территории Ингушетии не совершено ни одного преступления террористической направленности, в то время, как за 9 месяцев прошлого года их было 6

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры