Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 01 / 08 / 2021 Время Московское: 3550 Человек (а) в сети
 

Сергей Степашин: Деньги в Ингушетии используются эффективно

Деньги в Ингушетии используются эффективно. Об этом заявил во вторник председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в ходе визита в республику, где знакомился с промежуточными итогами реализации приоритетных национальных проектов.

«За такое короткое время в республике очень много сделано. Очевидно, что здесь умеют осваивать средства. Поэтому у нас нет никаких проблем с Ингушетией – деньги используются эффективно. Есть большой экономический и человеческий потенциалы, который нужно использовать», - заявил Сергей Степашин по итогам поездки. Вместе с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым он посетил ряд социальных объектов республики, сообщили в пресс-службе правительства РИ.

Они посетили несколько отделений Центра охраны материнства и детства. Узнав, что в Ингушетии нет своего перинатального центра, которое занималось бы наблюдением за жизнью и здоровьем женщины с первых дней беременности, Степашин отметил, что в регионе, где самая высокая рождаемость, необходимо подобное медицинское учреждение, которое сможет обслуживать не только Ингушетию, но и близлежащие регионы.

Затем Зязиков и Степашин побывали на заводе антенно-мачтовых сооружений. Он был недавно введен в строй. По мнению главы Счетной палаты, Ингушетия доказала, что «даже на пустом месте можно наладить живое современное производство по выпуску высокотехнологической продукции».

В части Минобороны РФ, расположенной в Назрани, Сергей Степашин и Мурат Зязиков зашли в административный корпус, расположение подразделений полка. Здесь недавно начато строительство детского сада, планируется создание жилого дома для семей военнослужащих. Со временем внутри части появится автономный город.

Потом гости прибыли в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в станице Орджоникидзевская с подарками. Это учебное заведение приняло первых учащихся в апреле прошлого года. Оно рассчитано на 120 детей. Уже сегодня в светлых и просторных корпусах живут и обучаются около 90 детей. В интернате открыты кружки по интересам, есть спортивный зал, библиотека. Побывав в нескольких классах и пообщавшись с учащимися, президент Ингушетии и глава Счетной палаты зашли в столовую. Глава республики вместе с детьми отведал некоторые из приготовленных блюд.

По словам Сергея Степашина, для республики необходима специальная программа социально-экономического развития. С учетом этого будут представлены предложения президенту России Владимиру Путину.

«Ингушетия меняется прямо на глазах. Необходимо поддержать руководство и народ республики в его начинаниях. Мурат Зязиков продемонстрировал, что Ингушетия – цивилизованное европейское образование в составе Российской Федерации. Мы это понимаем и поддерживаем», – подчеркнул Сергей Степашин. передает ingushetia.ru/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры