Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 05 / 2021 Время Московское: 4799 Человек (а) в сети
 

Ингушетия три дня будет праздновать окончание священного месяца Рамадан(фото)

Президент Ингушетии Мурат Зязиков объявил первые три дня октября нерабочими в связи с празднованием 30 сентября окончания священного для мусульман месяца Рамадан (Ураза-Байрам), сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе главы республики.
Праздник разговенья Ураза-Байрам отмечается после завершения поста, который верующие соблюдали в течение священного месяца Рамадан. В этом году пост для мусульман начался 1 сентября.
"В целях создания для населения республики благоприятных условий для празднования мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) Мурат Зязиков подписал указ, в соответствии с которым 1-3 октябре текущего года объявлены нерабочими праздничными днями", - сказал представитель пресс-службы.
Кроме того, по его словам, в соответствии с указом президента, главы администраций городов, районов, населенных пунктов, руководители министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий должны обеспечить дежурство в эти дни, а МВД Ингушетии - принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка в республике в период проведения праздника.
"Правительство Ингушетии обязано обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа, воды, функционирование средств связи", - отметил собеседник агентства, подчеркнув, что особое внимание будет уделено объектам социальной сферы.
Ранее президент республики подписал распоряжение о нежелательности розничной реализации алкогольной продукции и употребления алкогольных напитков, курения в общественных местах на период священного поста и разговения.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры