Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 10 / 05 / 2021 Время Московское: 5146 Человек (а) в сети
 

Ингушетия - самая горячая точка Северного Кавказа

Ингушетия по интенсивности насилия стала самой горячей точкой Северного Кавказа. Несмотря на то, что там не идет открытых боевых действий, в республике проводится контртеррористическая операция, что не многим лучше. Об этом сегодня заявил правозащитник Виталий Черкасов.

"В Ингушетии сейчас сложная ситуация. В республике идет контртеррористическая операция. Постоянно происходят похищения людей, не боевиками, как принято думать, а сотрудниками федеральных силовых структур. За последние несколько лет было похищено более 100 человек", - заявил Черкасов.

Член Совета Федерации Исса Костоев также сообщил, что в 39-40 похищениях он имеет веские основания подозревать сотрудников силовых структур. "В республике в ходе спецоперации часто нарушается закон. В связи с конфликтом 1992 года без вести пропало 198 человек, из них были обнаружены только трое. Людей забирали целыми семьями. В 2008 году также было похищено 22 человека", - сообщил Костоев.

Как заявила главный редактор сайта "Ингушетия.Ru" Роза Мальсагова, сегодня население республики расколото на две части: "власть" и "оппозиция", именно в результате их противостояния возникает главная масса проблем: самовольные казни, похищения и убийства. "Произвол чиновников происходит почти на всех уровнях в республике, а власти бездействуют в расследовании преступлений", - сообщила Мальсагова.

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев так прокомментировал ситуацию в регионе: "В республику приезжают люди в масках, вооруженные гранатометами, и похищают местных жителей". По его словам, контртеррористическая операция, объявленная в 1999 году, до сих пор не отменена, но это повод нарушать права человека. "Если силовикам станет известно, что кто-то нарушил закон, пусть арестуют и докажут его вину в суде. Но там происходит настоящий беспредел. Тогда зачем Ингушетии нужен президент и правительство? Там необходимо ввести федеральное правление", - заявил Аушев, отметив, что на Кавказе всегда рвется самое слабое место.

"Если посмотреть с точки зрения инвестиционной привлекательности, в республику никто не вкладывает инвестиций, новых заводов и предприятий не строят. Ингушетия сейчас наглядно показывает итог федеральной политики на Кавказе", - заметил первый президент Ингушетии.

РИА "Новый Регион"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры