Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 12 / 2021 Время Московское: 3250 Человек (а) в сети
 

Бывший муфтий Ингушетии Магомед Албогачиев поддержал митинг, который пройдет 26 января в Назрани. Готовится обращение религиозны

Бывший муфтий республики, известный религиозный деятель Ингушетии и России Магомед Албогачиев, пользующийся авторитетом в религиозных кругах, призвал всех жителей республики принять участие в митинге 26 января 2008 года. В беседе с одним из организаторов митинга, Албогачиев заявил, что коррупция и беспрецедентный обман Зязиковым руководства России о "70 простроенных заводых", о "трех миллионах квадратных метрах жилья" и других "достижениях", на фоне разрухи в экономике, бедности, нарушений прав человека, должны быть осуждены народом, и правду необходимо довести до руководства России.

В настоящее время готовится совместное обращение известных религиозных деятелей Ингушетии с призывом прийти на митинг 26 января 2008 года.

Напомним, что 5 июля 2004 года Магомед Албогачиев покинул пост Муфтия Ингушетии в знак протеста против политики Мурата Зязикова (см. "Ссылки по теме"). Вот текст заявления, с которым тогда обратился к населению Магомед Албогачиев:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дорогие соотечественники!

В республике в настоящее время сложилась крайне напряженная общественно-политическая ситуация. Участившиеся похищения граждан, серьёзный рост криминальных проявлений, коррупция и взяточничество на всех уровнях власти, ухудшение экономической ситуации вызывают обоснованное возмущение и негодование населения республики.

Трагические события, произошедшие в ночь с 21 на 22 июня, показали неспособность руководства республики обеспечить безопасность людей и фактический развал системы управления. Однако, даже гибель десятков лучших представителей нашего народа не вразумила властные органы республики. Ни одно должностное лицо не взяло на себя ответственность за случившееся и не набралось мужества покинуть свой пост. Более того, вместо анализа произошедшего власти начали по мелочным основаниям выяснять отношения с теми, кто не согласен с их позицией.

Я категорически не согласен с проводимой нынешним руководством республики в настоящее время политикой, поскольку она направлена на раскол общества и чревата непредсказуемыми последствиями.

В этих условиях я считаю невозможным для себя находиться в должности Председателя Духовного управления мусульман республики - Муфтия Ингушетии.

Призываю Вас, Уважаемые братья и сестры, в это трудное время сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и сообща делать все возможное для укрепления и развития нашей республики.

Да поможет всем нам Всевышний.

05.07.2004

Магомед-Хаджи Албогачиев Ингушетия.Ru,

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры