Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 01 / 2022 Время Московское: 5169 Человек (а) в сети
 

НЕ СОВЕРШАЙТЕ ЗЛА !!! ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ....(((

Последствие жестокости

В их небольшом городе Мансур-хаджи был уважаемым человеком, и слыл благочестивым мусульманином. Однажды он зашел в открывшуюся недавно чайхану и сел за столик. В чайхане было немного посетителей. Немного погодя к нему подошел мальчуган официант. Вид у него был очень жалобный.

- Как тебя зовут? - ласково спросил Мансур-хаджи.

- Меня зовут Тимур, - воспитанно ответил тот.

- Сколько тебе лет, Тимур?

- Двенадцать.

- В какой школе ты учишься?

Мальчик повесил голову и не ответил на вопрос.

- Почему ты не отвечаешь? - снова спросил Мансур-хаджи.

- Я не учусь, - не поднимая головы ответил мальчик.

- А почему ты не учишься?

Мальчик поднял голову и тихо произнес: - Я сирота.

Мансур-хаджи вздрогнул от этих слов мальчика. Он был смущен его ответом и не знал что сказать.

В это время раздался грубый и резкий голос:

- Эй Тимур, куда ты пропал?

Тимур сломя голову побежал в ту сторону, откуда доносился крик. Подбежав к мужчине с огромным животом, он остановился. Мужчина начал кричать на мальчика.

"Наверное хозяин чайханы", - подумал Мансур-хаджи. Ему стало очень жаль маленького Тимура. "В чем же он виноват, что с ним так обращаются? В его годы он должен ходить в школу. А вместо этого на него кричат и заставляют работать. О Аллах!" - тяжело вздохнул Мансур-хаджи.

В это время к его столику подошел маленький Тимур с подносом в руке. Ничего не говоря он поставил на столик стакан с чаем и тарелку, и убрал пустую посуду с соседних столиков.

Не пройдя и нескольких шагов. он споткнулся и упал. Поднос, который был в его руке, с грохотом упал на пол, и все стаканы с тарелками разбились. Несмотря на боль в колене он начал собирать осколки. Посетители чайханы с сожалением посмотрели на мальчика.

И в ту же минуту мужчина с большим животом подошел к Тимуру. Тимур жалобно и со страхом посмотрел на него. С трудом он проговорил:

- Дядя Фарид, прости... выпало из рук, дядя Фарид... я нечаяно...

А тот, не внимая его словам, влепил ему пощечину:

- Ах ты голодранец, все у тебя не как у людей.

Голова мальчика ударилась об стол. Он стиснул зубы, но не заплакал. Он ухватился за ногу мужчины и произнес:

- Дядя Фарид... я больше не буду, дядя Фарид...

А тот толкнул его ногой и гневно сказал:

- Будь ты проклят щенок.

В это время Мансур-хаджи вскочил из-за стола и схватил руку мужчины:

- Эй, будь справедлив. В чем же виноват этот мальчишка? Он споткнулся и упал. А деньги за разбитую посуду возьмешь у меня.

Мужчина повернулся к Мансуру-хаджи, который смотрел на него презрительным взглядом. И вдруг радостно произнес:

- Ба! Кого я вижу! Мансур Салимович, добро пожаловать, какими судьбами? Сказав это он горячо пожал руку Мансура-хаджи. Насилу вырвав руку он сказал:

- Я тебя не узнал.

- Как не узнали? Да это же я - Фарид. Вы преподаете уроки моему сыну в институте.

Мансур-хаджи только сейчас узнал его. но пришел в смущение от этого знакомства. Он посмотрел в лицо Фарида и сказал:

- Я хочу рассказать тебе один случай.

- Я весь во внимании, - сказaл Фарид, затем повернув лицо крикнул Тимуру, - Эй, принеси два чая.

- Оставь его в покое и послушай меня, - спокойно сказал Мансур-хаджи.

Все присутствующие повернулись к Мансур-хаджи и застыли в ожидании. Затем он начал говорить:

"Когда я был маленьким, мы жили в деревне. У нас был один сосед, и несмотря на то, что он уже был женат и имел ребенка, он никак не оставлял своих детских привычек и легкого поведения.

Однажды парочка аистов свила гнездо на дереве, находящемся недалеко от его дома. После некоторого времени самка снесла несколько яиц. А мужчина. не поленившись, стащил одно из яиц и подменил его куриным яйцом.

Прошло немного времени и из яиц вылупились птенцы.

Аист-самец, вернувшись в гнездо, смотрит на своих птенцов. А когда его взгляд падает на птенца, вылупившегося из куриного яйца, он издает крик и отдаляется от гнезда.

После некоторого времени целая стая аистов приблизилась и села на ветвях дерева. Они издавали громкие звуки и хлопали крыльями. Словно о чем то совещались. Вдруг аисты притихли и все вместе приблизились к самке. Они начали клевать ее в голову, в глаза, и заклевали так, что та упала с гнезда.

Самка была вся в крови, но аисты не оставляли ее в покое. Они бросились вниз и продолжали наносить ей удары клювами. Аист-самка сделала слабое движение, подняла окровавленную голову... и навсегда положила ее на землю.

После того, как мы узнали историю с яйцом, для нас все стало ясно. Оказывается когда аист-самец увидел вылупившегося цыпленка, то он усомнился в верности самки. Он передал это другим аистам, дабы они вынесли справедливый приговор. И "суд" вынес самке смертный приговор...

После этого случая прошло несколько дней. Однажды из соседнего двора послышались вопли и стенания. Оказывается соседский ребенок упал с крыши и в ту же минуту умер.

Родителей охватило горе. Мать никак не могла успокоиться, и через несколько дней у нее случился инсульт.

Мужчина совсем потерял голову. С горя он начал пить. Так он пропил все свое добро. А под конец он сходит с ума и его помещают в психтатрическую больницу.

Тот мужчина всегда говорил, что его наказало проклятие самки аиста"

Мансур-хаджи закончил рассказ. Посмотрев на Фарида он спросил его:

- А теперь у меня к тебе есть один вопрос. Тот Всевышний Аллах, который не хочет, чтобы причиняли зло даже аисту, и так мстит за это, как же Он расправится с тем человеком, который будет притеснять этого сироту?

Фарид ничего не говорил. Он только слушал, опустив свою голову. Он заплакал и сквозь рыдание произнес:

- О Аллах! Не знал, совершил грех. Я ничтожество. Прости меня, прости. О Аллах! Прости.

Мансур-хаджи встал. Никто из присутствующих не двигался, все словно застыли. Мансур-хаджи подошел к маленькому Тимуру, погладил его голову, поцеловал его в лоб и зашагал к выходу.

А мужчина все так же плакал и плакал.

Имам Бакир (а) сказал:

"Того, кто совершает зло, Всевышний Аллах подвергнет такому же злу, будь то зло по отношению к людям или же к их имуществу".

Джами ас-саадат, т.2 стр.293

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Перехватчик Пнд, 27/10/2008 - 21:12

Рано или поздно, вернется зло к нему кто задумал зло

Ханя Пнд, 27/10/2008 - 03:48

Я порой сама поражаюсь, но ко мне даже слова возвращаются. Могла бы много примеров привести, но расскажу один случай в сети года два назад. Я без настроения в чате, Я общаюсь с двумя ребятами. Один даже в сети видно добрый, открытый, а второй такой весь неприступный. Мне все пишет первый, я ему еле отвечаю, и хочу уломать второго.Happy Первый мне пишет все серьезные вещи.Happy и говорит давай фото обменяемся. Я чтоб отвязаться сказала - пришли, а потом я тебе. А в то же время сама отсылаю фото второму.
Пообщались, закрыла чат. Забыла что обещала фото прислать и что ответ напишу. Через день вижу на почте письмо того числа. Я удалила даже не прочитав.Вечером в чате когда спросил почему ответа нет сказала что случайно удалила. А сама жду ответ на свое фото) Проходит несколько дней, ответ так и не получила.Sad опять зашла в чат, дождалась того кому фото отсылала, и спрашиваю почему не ответил на мое письмо? - Извини, я случайно удалил) Я рассмеялась, но тех пор не люблю чаты:-) Это так обидно когда твое письмо даже не открывают)

Миллионер Я Вс, 26/10/2008 - 22:31

мне понравилось!!!так и бывает в жизни!!

Райка Вс, 26/10/2008 - 22:13

сколько на земле страданий....сколько несправедливостей....сколько разных печальных судеб....и когда мы поймем все это??....печально....

Райка Вс, 26/10/2008 - 22:24

Человек- такое непонятное существо...некоторые очень жестокие и им не понять, что значит сочувствие...сердце почти как камень, видимо, у таковых...мне таких людей даже порою жалко... у каждого свои недостатки... его недостаток- жестокость, мой недостаток в чем-то..у третьего своего рода недостаток....но вот с одной стороны странно, почему существуют жестокость, несправедливость и т.д...но с другой стороны, все познается в сравнении, и для этого нужны эти отрицательные качества?!...Если в мире это есть, то, значит, для чего-то есть.....но все-таки казалось, ну зачем они, все-таки..зачем??? столько вопросов, на которых нет ответов

Fernandes Вс, 26/10/2008 - 22:31

Почему всегда так углубляешься? Нет..я не против,это хорошо когда так,но это ....вопросы без ответов.
Мне другое интересно,ЗЛО и его ВОЗВРАЩЕНИЕ ....на практике....хотя с другой стороны за него может быть предъявлен счёт в День Разделения...

Райка Вс, 26/10/2008 - 22:36

Я, видимо, слишком впечатлительна.....часто хочется..когда читаю вот такую трогательно-печальную историю...просто плакать, плакать и плакать....меня эта история, в частности, до глубины души затронула...особенно, аист- мама.................и жестокость других аистов.........СЛЕПАЯ жестокость

Райка Вс, 26/10/2008 - 22:37

Вам не понять это...вы по-другому устроены...сильная половина человечества

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры