В древнейших временах возделывание кукурузы было обыденным явлением у ингушей.
В Европу кукуруза попала из Испании, а в Испанию попала из Южной америки в 16 веке под именем "Маис".
Название кукурузы на ингушском звучит как- "следи за зерном".
Действительно, кукуруза без рук человека не может саморазмножатся.Семена находятся в початке и сгниют, если человек не рапакует початок и не посадит зерна.Ученые не знают откуда возник этот злак вообще.Вот сразу возник и всё.Вместе с тем, кто обрабатывал землю.Это вводит в тупик атеистов.
В чем польза кукурузы?
В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям, т. к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Изделия из кукурузы рекомендуются людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. В кукурузе содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
Последние комментарии
3 недели 6 дней назад
3 недели 6 дней назад
5 недель 10 часов назад
5 недель 10 часов назад
7 недель 3 дня назад
7 недель 3 дня назад
8 недель 1 день назад
9 недель 4 дня назад
18 недель 2 дня назад
18 недель 3 дня назад