Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 10 / 2021 Время Московское: 4523 Человек (а) в сети
 

Жительницу Ингушетии приговорили к заключению за пропаганду терроризма

Жительница ингушского Малгобека Хадишат Коттаева приговорена к году колонии общего режима за пропаганду и оправдание терроризма, сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

В марте 2018 года Коттаева оставила в социальной сети "Вконтакте" комментарии, в которых следствие усмотрело оправдание терроризма. В них, согласно правоохранителям, содержится призыв подражать и поддерживать идеологию и практику терроризма.

"Учитывая неопровержимые доказательства, Коттаева заключила досудебное соглашение, созналась и раскаялась в преступлении, поэтому суд избрал для нее минимальный срок наказания. В ином случае ей грозили 5-7 лет лишения свободы", - рассказал Кавказ.Реалиям источник в МВД по Ингушетии.

В июле Южный окружной военный суд приговорил 31-летнего Аскера Узденова из Карачаево-Черкесии к двум годам колонии общего режима за публикацию в соцсетях видеоролика, в котором содержалось оправдание терроризма. Он также признал свою вину.
Статья 205.2 - публичное оправдание терроризма - появилась в Уголовном кодексе РФ в 2006 году по требованию Конвенции совета Европы по предупреждению терроризма.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры