Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 05 / 2022 Время Московское: 5503 Человек (а) в сети
 

Жительница Троицкого сообщила о задержании мужа после КТО

Убитые при спецоперации в селе Троицкое Сунженского района накануне попросили хозяев дома пустить их переночевать. После спецоперации силовики задержали мужа, увидеться с ним не позволяют, сказала хозяйка домовладения.

Как писал "Кавказский узел", дома в ингушском селе Троицком, где во время контртеррористической операции 23 августа были убиты три человека, не получили повреждений, за исключением домовладения, в котором проходила спецоперация.

23 августа в селе Троицком Сунженского района силовики провели контртеррористическую операцию. По данным Национального антитеррористического комитета, в перестрелке были убиты три сторонника запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", а два силовика получили ранения. Один из погибших - проживавший в Северной Осетии Аслан Гадаборшев, рассказала "Кавказскому узлу" дальняя родственница убитого.

Убитые в ходе спецоперации не были квартиросъемщиками, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" хозяйка дома по улице Шефской, где произошло боестолкновение, Лейла Гандалоева. По ее словам, один из них работал с ее мужем на стройке, занимался шпаклевкой стен.

"Это не квартиранты, потому что квартиранты платят за жилье. Этот парень (Аслан Гадаборшев) несколько месяцев назад работал с мужем на стройке, потом куда-то пропал. В ту ночь (перед спецоперацией) этот парень приехал и попросил пустить переночевать его и двух своих родственников. Так как мы знали его родителей, общались с ними, отказать было неудобно", - сказала она.

Еще один убитый был шурином Гадаборшева, его фамилия Лолохоев, рассказала Лейла. О третьем ничего неизвестно, кроме того, что он говорил на чеченском, отметила хозяйка дома.

Лейла рассказала, что в доме, где происходила спецоперация, жила она с мужем, а в старом доме, который располагался рядом, жила дочь. По ее словам, ее дочка - парикмахер, поэтому в 7.00 мск 23 августа она ушла помогать на свадьбе, которая проводилась в тот день в селе.

Лейла сказала, что во время спецоперации ее с мужем из дома вывели силовики. "Меня посадили в карету "скорой помощи", так как стало плохо, а мужа поместили в "Урал"", - рассказала она. По словам Лейлы, с тех пор она супруга не видела - только известно, что он находится у силовиков, которые выясняют, причастен ли он к пособничеству террористам.

"Нас вместе забрали, меня ночью отпустили, а его нет. Я до сих пор в себя не пришла. (Силовики) спрашивали: "Может вы что-то вспомните?", я отвечала, что после обстрела не помню.... от страха провалы в памяти", - сказала она.

Лейла сказала, что неизвестно, предъявлено ли мужу обвинение, адвоката семья еще не привлекала. "Меня не допускают к нему, пока следствие не закончится", - пояснила она.

Хозяева дома остались без газа и света из-за спецоперации

Супруга задержанного сказала, что не работает, так как является инвалидом. По ее словам, она получает пенсию по инвалидности и подрабатывает продажей косметики через соцсети.

Лейла рассказала, что дом сильно пострадал от штурма силовиков. "Стекла все выбили... и дыры от пуль в занавесках, в шифоньере дырки", - сказала хозяйка дома. Кроме того, поломаны растения и деревья, которые она посадила на участке."Ездили по саду на БТРе, всё перепахали", - сказала она. Из-за того, что один из предполагаемых боевиков прятался в подвале, там разбили всю консервацию, пожаловалась Лейла.

"Когда пожар начался, провода от столба отсоединили. Вызвала электрика, жду чтобы хотя бы свет был, а то вообще страшно здесь", - сказала она. Лейла сказала, что возобновить подачу газа в дом быстро не удастся - "вся труба в дырках". "Газопровод чинить не стали, так как труба вся в дырках и ее надо полностью менять, а на это нет денег сейчас", - сказала она.

Водопровод в доме работает, хотя краны повреждены и вода из них течет под дом и в огород, передал корреспондент "Кавказского узла".

Владельцы дома вправе потребовать компенсации ущерба через суд, сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Владимир Постанюк. "Это касается также [ситуаций], если речь идет о каких-либо умышленных или неумышленных действиях сотрудников правоохранительных органов либо, например, МЧС... Суд может признать, что ущерб был нанесен, и назначить компенсацию. Исполнители не будут нести ответственность, но государство ущерб будет компенсировать", - сообщил он. Адвокат подчеркнул, что требовать компенсации вправе люди, не причастные к стороне вооруженного конфликта с силовиками. Сельчане пока не обращались с требованиями о компенсации ущерба, сообщил сотрудник администрации села.

Напомним, контртеррористическая операция в Троицком стала четвертой в Сунженском районе и пятой в Ингушетии с начала года. 26 августа силовики провели еще одну спецоперацию - в селе Али-Юрт Назрановского района. Там, по их данным, один из боевиков привел в действие взрывное устройство и погиб, второму удалось скрыться.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Сб, 29/08/2020 - 09:45

Власти знают каждого возможного торговца и берут под колпак!
Нахрена будоражить республику?
Из вас ни Поляковым,ни Захарченко,ни Штирлица не получается! Нахрена жителей будоражить?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры