Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 10 / 2021 Время Московское: 3308 Человек (а) в сети
 

Житель Ингушетии Магомед Аушев освобожден под подписку о невыезде

Магомед Аушев, задержанный в Ингушетии по подозрению в стрельбе на свадьбе и госпитализированный после допросов, находится дома, его состояние по-прежнему тяжелое, сообщила его адвокат Тома Цечоева.

20 декабря 2014 года житель села Экажево

Магомед Аушев был задержан по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев подвергся пыткам и избиению, заявил его брат. Во время заседания суда 22 декабря 2014 года подсудимый потерял сознание и в тяжелом состоянии был госпитализирован. 10 января Аушев был выписан из больницы, а затем был переведен в СИЗО, хотя, по мнению родных, все еще нуждался в помощи врачей. 30 января его освободили под подписку о невыезде.

Мера пресечения была изменена не в судебном порядке, а по решению следователя Следственного комитета Назрановского района Ингушетии, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Тома Цечоева.

По словам адвоката, это стало возможно после того, как дело получило широкий резонанс в республике и было взято под контроль главой Ингушетии. «Мы, сторона защиты, почувствовали это сразу, нам перестали чинить препятствия в расследовании дела», - подчеркнула она.

«Сейчас наш подзащитный находится дома. Состояние его здоровья остается по-прежнему тяжелым. По всей вероятности, его будут госпитализировать, но теперь он уже не будет находиться в спецпалате под охраной», - пояснила Цечоева.

За время пребывания Магомеда Аушева дома ему уже дважды вызывали «скорую помощь», рассказал его брат Мурад Аушев. «По-прежнему его мучают головные боли, он жалуется на боль в области почек. Ко всему прочему, у него еще и поломана ключица», - пояснил он.

По словам источника, «до того, как попасть в руки силовиков Магомед был спортивным, крепким парнем, никогда ни на что не жаловался, а теперь у него постоянно повышается давление, и память полностью не восстановилась».

«Приходили проведать его одноклассники, наши односельчане, он некоторых так и не узнал, - рассказывает Мурад Аушев.

«Двадцатипятилетнего парня сделали инвалидом. Его отец, Муса Аушев, когда увидел своего сына, когда того из СИЗО привезли домой, попал в больницу – не выдержало сердце. И мы будем настаивать, чтобы строго по закону, были наказаны те, кто допустил такой беспредел», - сказал председатель совета тейпа Аушевых Ахмед-Башир Аушев.
кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Иca Сб, 31/01/2015 - 10:56

Дала моаршал лолда цун! Уж хьамаж мал леладучун Аллахьу кхел йойл! Жужг1ата яха еза тоаба!!!!

Гость проездом в домодедово Сб, 31/01/2015 - 08:57

И вот после этого грохнут мента-собаку,а народ и власть причитают :-бехк боц милиционяри убили.

Megan Ср, 04/02/2015 - 11:37

Это не менты сделали, они на дорогах сопли собирают, нечего здесь страсти накалять. Пускай ответят те, кто это сделал, не надо всех под одну гребенку.

Гость06 Сб, 31/01/2015 - 20:38

Будет справедливо если тех кто это сделал жестоко накажут.никто не смеет безнаказанно поднимать руку на ингуша.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры