Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 8960 Человек (а) в сети
 

Высокая нравственность верующего.

Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) говорил: «Верующий (мусульманин) является братом [по вере] для другого верующего. Не имеет права один из них предавать и обманывать другого, лгать ему и оставлять без помощи. Мусульманин не имеет права посягать на честь, жизнь и имущество другого У пророка Мухаммада (да благословит его Господь и приветствует) спросили о высокой нравственности, и он процитировал слова [из Корана]: «Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; побуждай [следовать] общепризнанным нормам [благородства, этики, морали] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим]», а затем добавил: «[Высокие нравы] — это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда даешь [помогаешь] тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя» Пророк Мухаммад говорил: «Поступи благородно по отношению к тому, кто сделал что-то злое, подлое в твой адрес, ведь именно в таком случае ты будешь мусульманином [то есть покорным Богу, а не эмоциям, эгоизму и собственному «Я»]». Иисус, сын Марии, в свое время сказал: «Благородство — это когда ты делаешь хорошее тому, кто сделал тебе плохое, а не то, когда ты сделал хорошее в ответ на хорошее» «Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!» ; «Желайте и стремитесь к возвышению пред Богом! [Для этого] прощайте тех, кто безрассудно обойдется с вами, и давайте тем, кто лишит вас (и [даже] благодетельствуйте тем, кто [в свое время] был с вами бесчестен)» «Верующие, достигшие наибольшего в вере, — это те, кто обладают высокими благородными нравами [в первую очередь — кто умеет направлять себя, контролировать свои эмоции, гнев]. И лучшие из вас — те, кто наилучшим образом относится к своей жене [как и жена к мужу]» «...Ничто не продлевает жизнь так [не делает ее настолько благодатной], как любое проявление благородства [доброты, щедрости, праведности]» Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) назидал: «Будь набожен [в том числе стараясь оценивать верность, правильность своих поступков со стороны], где бы ты ни был! Вслед за проступком (грехом) соверши благое, и оно сотрет первое [и откроет перед тобой перспективу измениться в лучшую, а не в худшую сторону]! И относись к людям благонравно [будь воспитан в соответствии с хорошими манерами, во взаимоотношениях с другими не забывай об общепринятом нравственном этикете]!»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Втр, 23/11/2010 - 22:33
Надеюсь все внимательно прочли :-D Как я заметил, некоторые считают, что обманывать нельзя только истинных мусульман. Особенно тех из них, кто еще в этой жизни наказать может, не дожидаясь, пока Аллах обрушит свой гнев на негодяя :-D Обманывать грех. Обманывать того, кто доверяет - тяжкий грех.
LIFE_PLAY Втр, 23/11/2010 - 18:54
Я только заметила эту тему. Баркал, Фа) Мусульмане должны прощать друг друга. Так приятно осознавать, что на душе нет обиды ни на кого) Прощаю всегда и всех. В любом случаи, стараюсь извиниться первой, даже если я была права. Во-первых, маьл ба из, а во-вторых, меня сильно гложет, когда на меня кто-то обижен или у меня в душе обида. И всё забываю быстро, как будто ничего и не было, даже если очень серьезные обиды) Таких серьезных обид в моей жизни было 2, может и остался осадок, но зла никогда не держу) Очень полезно перед каждым намазом прощать всех мусульман, без исключения. Не забывайте об этом!
LIFE_PLAY Втр, 23/11/2010 - 18:54
Я только заметила эту тему. Баркал, Фа) Мусульмане должны прощать друг друга. Так приятно осознавать, что на душе нет обиды ни на кого) Прощаю всегда и всех. В любом случаи, стараюсь извиниться первой, даже если я была права. Во-первых, маьл ба из, а во-вторых, меня сильно гложет, когда на меня кто-то обижен или у меня в душе обида. И всё забываю быстро, как будто ничего и не было, даже если очень серьезные обиды) Таких серьезных обид в моей жизни было 2, может и остался осадок, но зла никогда не держу) Очень полезно перед каждым намазом прощать всех мусульман, без исключения. Не забывайте об этом!
Amigo Втр, 23/11/2010 - 18:03
Аллах раьза хейл хьон Фантик! Спасибо тебе за все) Если бы не ты,то...ну ты знаешь)))
baskilg Втр, 23/11/2010 - 15:42
«Возьми [себе на вооружение] умение прощать [быть снисходительным]; побуждай [следовать] общепризнанным нормам [благородства, этики, морали] и отвернись от невежд [не обращай на них внимания, не раздражайся их поведением или словами, не отвечай на их плохое плохим]», а затем добавил: «[Высокие нравы] — это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда даешь [помогаешь] тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя» ма ша Аллах!
FantaGiro Втр, 23/11/2010 - 15:49
К сожалению, сердца многих черствы и это не больше чем пустые слова, Баск. Им даже не верится в то, что кто-то может просто так простить, поскольку они хранят и копят злобу в своем сердце, гася при этом свет доброты.
baskilg Сб, 27/11/2010 - 17:12
да, Фанта.. к сожалению.. Таковые в первую очередь вредят себе..даже не задумываясь.В земной жизни нам проходится сталкиваться со многими трудностями и различными событиями, которые в течении дня отвлекают наше внимание от самой главной жизненной истины. Ведь только в повседневной жизни у нас есть единственная возможность углубиться в своей вере и серьёзно задуматься о существовании вечной жизни после смерти, путём истинного Имана. И научиться прощать.. Особенно, необходимо глубоко размышлять о таких важных истинах как смерть и о том, что всё сущее на земле придёт к концу в срок, установленный Всевышним Аллахом, что в любой момент может начаться иная вечная жизнь.
Mасяня Втр, 23/11/2010 - 15:55
ya vot znayu chto tyi mojesh, i znayu kto ne mojet..)
FantaGiro Втр, 23/11/2010 - 16:44
Им же хуже :-)
Котовский Вс, 21/11/2010 - 08:20
В идеале это так
Mасяня Вс, 21/11/2010 - 02:55
@}---
Курсет Вс, 21/11/2010 - 03:07
:THUMBS
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры