Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 04 / 2024 Время Московское: 8896 Человек (а) в сети
 

Воистину, Аллах не лишает людей знания внезапно....

Передают со слов Абдуллаха б.Амра, что он слышал как посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Воистину, Аллах не лишает людей знания внезапно, а лишает их его, забирая к Себе ученых. Когда же не останется ученых, люди выберут для себя невежественных предводителей; им будут задавать вопросы, а они будут издавать фетвы, не имея знаний. Так они сами впадут в заблуждение и собьют с пути других».
Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, Абу Давуд, Ибн Маджа и другие.
Видимо это и происходит в нашей ингушской действительности. Все истинно знающие умирают, зачастую не своей смертью…а оставшиеся никак не могут прийти к единому мнению относительно каких то вещей.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

бомж Пнд, 29/06/2009 - 16:33

все не исчезают.Там слово можно понять, как поворачивает к себе,разворачивает к себе.
Знающие люди отвечают, если только их ищут и спрашивают. Когда кончается у людей различение и они не спрашивают у знающих, конечно они (знающие) молчат и общаются в своих молитвах с Богом. а эти зачем ему для общения? Те, которые ходят на двух уровнях понимания и им это достаточно, все равно в конце в экстремизм залезут по уши.Они просто не знают, а может и знают, что 7 смыслов, а они тока на втором и выводы делают для всех.Бог им судья.
Спроси у них, то такое 19 в Коране, а потом спроси, что значит "Алиф, Мим ,Шин", в пророческой суре и отвернись от него,ибо странный у него будет взгляд.

Леди Дождя Чт, 15/07/2010 - 19:49

...тут имеется в виду,что их именно не станет на земле,ибо все ученые знают,что обладать знаниями и не распространять их-великий грех...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры