Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 01 / 2022 Время Московское: 5265 Человек (а) в сети
 

Версия: Евкурова взорвала блондинка

В покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова могла участвовать женщина. Как пишет «Коммерсант», на месте происшествия найдены осветленные химическим способом волосы.

«Среди останков погибшего террориста, уже отправленных на генно-молекулярную экспертизу, был обнаружен кусок кожи лица с сохранившимися на нем волосами,— сообщил изданию один из участников расследования.— Волосы имели характерный рыжеватый оттенок, который появляется у брюнетов после использования различных осветляющих препаратов на основе перекиси водорода. Такие процедуры обычно делают на Северном Кавказе женщины».

Как пишет газета, участники расследования накануне установили, что взрыв подготовил невысокий черноволосый мужчина, личность которого сейчас пытаются установить. Предполагается, что женщина использовалась в качестве «живой бомбы».

По фрагментам автомобиля экспертам удалось установить, что юридическим владельцем черной Toyota Camry, которая взорвалась, попав в центр президентского кортежа, до сих пор является житель Ярославля. Этого человека уже допросили оперативники угрозыска и удостоверились в том, что к теракту в Ингушетии он причастен не был. Хозяин Camry еще минувшей весной продал ее по доверенности другому человеку. Тот вскоре после сделки решил избавиться от покупки и выставил машину на открытой торговой площадке одного из ярославских автосалонов. С площадки иномарку угнали, и следы ее затерялись. В Ингушетию Camry пришла на «чужих» госномерах, снятых с угнанного в Москве Lexus.

Просмотрев записи видеокамер наружного наблюдения, установленных возле поста ГИБДД в 600 метрах от места взрыва, участники расследования установили, что черная Camry подъехала к месту преступления примерно за 1,5 часа до акции — около 06:00 мск. Затем та же машина еще несколько раз попадала в зону действия камеры: ожидая президентский кортеж, преступники, очевидно, курсировали в районе Насыр-Корта: припаркованная у обочины машина могла привлечь внимание сотрудников ГИБДД.

Попал в кадр и водитель иномарки, однако дать его детальное описание видеокамера не смогла. Оперативники говорят, что за рулем Camry сидел мужчина лет 35-40, с коротко стриженными темными волосами, одетый в темную, возможно, черную куртку. Водитель, судя по его изображению, был человеком маленького роста и плотной комплекции. Человек, подходящий под это описание, как говорят ингушские оперативники, мог быть исполнителем теракта-шахидом, однако более вероятно, что плотный мужчина только подстраховывал смертника и координировал его действия.

Попадание же в зону действия камеры водителя-мужчины, по мнению оперативников, объясняется просто. Женщина за рулем — редкое для Северного Кавказа явление, поэтому вполне логично, что смертницу подвез к месту преступления сообщник-мужчина.

В настоящее время фрагменты останков, найденных на месте происшествия, направлены на экспертизу в госцентр судебно-медицинской и криминалистической экспертизы в Ростове-на-Дону. Как пишет газета, такие исследования обычно делаются два-три месяца, но в данном случае, учитывая резонансность и федеральный уровень совершенного преступления, ростовские эксперты могут закончить процедуру и за несколько дней.

Росбалт

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры