Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2024 Время Московское: 6988 Человек (а) в сети
 

В Верхних Ачалуках 20 человек подали заявление для участия в голосовании в домашних условиях

25 июня, как и было заявлено ранее, все избирательные участки в Ингушетии с 8 утра открыли двери для первых голосующих. Но учитывая, что по причине распространившейся в стране коронавирусной инфекции многие люди находятся еще на самоизоляции, Избиркомом было организовано также и надомное голосование.

В этом же формате могли проголосовать и люди пожилого возраста, инвалиды и другие, кто по ряду причин не мог самостоятельно прийти на избирательный участок. В Верхних Ачалуках желание голосовать дома в первый день выразили около двух десятков человек. Хотя впереди целая неделя голосования, они определились с выбором еще накануне.

Выездная группа членов УИК № 522 строго соблюдает те же меры безопасности, которые введены и на участках. В дом они входят в защитной медицинской одежде, в масках, перчатках. Голосующему предлагается набор, в котором также содержатся маска, резиновые перчатки, ручка. Заполненный бюллетень опускается в переносную урну для голосования.

Асма Богатырева в числе тех, кто голосует у себя дома. Два перенесенных инсульта не позволили ей прийти на участок лично, но она не захотела отказываться от своего избирательного права и заранее написала заявление с просьбой предоставить ей возможность голосовать, не выходя из дома.

Таких, как Асма, в одних только Верхних Ачалуках около 20 человек. Причины у всех разные — кто-то не может прийти в свой избирательный участок по причине занятости, кто-то из соображений безопасности, а для кого-то это физически трудное решение.

Житель Верхних Ачалуков Тамерлан Беков страдает ДЦП, любые передвижения даются ему тяжело. Но он считает, что это не преграда для того, кто желает проголосовать. К слову, он руководитель благотворительной организации и в числе тех 95% граждан России, которые одобряют социальные поправки в Конституцию страны. Тамерлан Беков очень надеется, что если поправки вступят в силу, то многие инвалиды получат дополнительную поддержку от государства.

Петимат Гогиева тоже в списке жителей, к которым избирательную урну нужно везти домой. Бабушке 80 лет, и она в группе эпидемиологического риска. Она довольна, что есть возможность поучаствовать в таком серьезном мероприятии, как голосование, не выходя из дома и не нарушая изоляционного режима.

В надомном голосовании так же, как и в участковых избирательных комиссиях, соблюдаются все процедурные требования и также присутствуют общественные наблюдатели. На процедуре голосования Петимат Гогиевой присутствует Шабазгири Мержоев, наблюдатель УИК № 520 с. п. Верхние Ачалуки.

— Пока никаких нарушений в процессе голосования в домашних условиях мною выявлены не были, — отмечает он.

Напомним, что заявления о надомном голосовании начали подавать с 16 июня, и это право продлится до 1 июля включительно, до 17:00.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры