Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2021 Время Московское: 5204 Человек (а) в сети
 

Вашингтон получил от Москвы то, что хотел, включив Докку Умарова в т.н. «черный список» и потом нанёс удар

Как и предполагалась аналитиками КЦ, Вашингтон получил от Москвы то, что хотел в виде уступок по различным политическим аспектам, которые представляли интерес для США, а взамен включил амира Имарата Кавказ в т.н. «черный список террористов» госдепа, который имеется в правительственных структурах США. Причем, каждое министерство имеет свой «список».

Так, например, в списках ФБР, минюста, ЦРУ и других Докку Умаров не числится. Зато числится в списках госдепа (американского МИД) и теперь амиру моджахедов нельзя давать визу в США, ему нельзя иметь счет в банке в США, гражданам США нельзя помогать финансами Докку Умарову и пр.

Как отмечают западные комментаторы, встречаясь на днях с Медведевым, и получая от него нужные уступки, Обама знал о предстоящем разгроме русской шпионской сети

По сообщению американской газеты Christian Science Monitor, встречаясь с формальным кремлевским главарём Медведевым, Обама знал, что будут арестованы 11 русских шпионов из тербанды СВР.

На вопрос газеты, знал ли Обама о предстоящих арестах, бывший федеральный прокурор для штата Коннектикут Стэн Тварди сообщил, что о таких вещах заранее информируют белый дом и госдеп.

Газета указывает, что момент время ареста членов русской шпионской сети был определен тем, что один из них хотел уехать из Америки, и правоохранительным органам пришлось вмешаться, чтобы этого не допустить. Арестовывая одного, нужно было разгромить всю сеть, чтобы её не вспугнуть.

В ходе записанных спецслужбами США разговоров в квартирах русских шпионов и перехваченных шпионских донесений было установлено наличие трений между членами шпионской сети и их московским начальством.

О пикантных подробностях этих трений сообщает американская пресса.

Так русская шпионская чета «Мэрфи» убеждала «Центр», что для интеграции в США им нужно купить на московские деньги оформленный на их имя дом, так как владение домом является символом статуса в США. Москва поставила их на место, сообщив, что домом должен владеть «Центр».

В разговоре в своей квартире шпион «Хуан Лазаро» сказал своей сожительнице «Вики Пелаес», что Москве не нравятся его шпионские донесения, потом что там нет указаний на источники информации.

Сожительница ему посоветовала: «Припиши им любого местного политика». На это шпион «Хуан» ответил шпионке «Вики»: «Они получат то, что хотят. Но я буду продолжать все делать по-своему».

О том, что России нанесен серьезный удар, признают и в Москве. Так в беседе с «Росбалтом» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил —

«Если считать, что данные, которыми располагают СМИ, верны, а арестованные в США лица действительно являются разведчиками-нелегалами, то можно с высокой степенью вероятности сказать, что российской разведке нанесен значительный ущерб, поскольку такое количество — 11 человек — это практически в полном составе нелегальная сеть одной из разведывательных служб».

По его словам, «это крайне чувствительный удар по российским разведывательным возможностям в США», потому что нелегалы — «штучный товар».

«Таких людей специально отбирают. Готовят на протяжении пяти-семи лет, иногда цикл подготовки занимает десять лет. Для этого задействованы целые подразделения. Нелегала вычислить практически невозможно. С ними не поддерживает связь посольство, они общаются методами тайниковых операций, каждый раз меняются методы и формы связи, и так далее», — отметил эксперт, добавив, что «произведенные в США аресты — однозначно не вариант контрразведывательной операции».

«Отследить, найти улики и синхронно произвести аресты такого количества нелегалов невозможно без предательства сотрудника, курирующего в соответствующем подразделении данный регион», — пояснил Игорь Коротченко.

«Если бы аресты были совершены до начала визита, он мог бы быть сорван. А так, американцы получили что хотели: заключена масса контрактов, подписаны двусторонние соглашения. В принципе, американцы получили от России то, что хотели, а затем, тоже «по полной» выдали России», — отметил Коротченко.

Напомним, Департамент юстиции США объявил об аресте десяти человек, которые, являются российскими разведчиками, работавшими в Соединенных Штатах нелегально. Восемь из них были задержаны 27 июня по подозрению в шпионаже в пользу России на постоянной и долгосрочной основе. Еще двое задержаны как участники этой же ячейки. В розыск по данному делу объявлен его одиннадцатый фигурант.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

бомж Втр, 29/06/2010 - 15:50

а полчаса назад 11 поймали, который сбег. Везде шпионы!)))
===========================================
"Хьара сага Адама мо хьакъал деннад аз. Ший къахьегарца хьажа цу из хьасомдокх."
"H'ara saga Adama mo h'ak'al dennad az. SHiy k'ah'egarca h'azha cu iz h'asomdokh."

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры