Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 05 / 2021 Время Московское: 5442 Человек (а) в сети
 

В условиях пандемии Covid-19 был применен «жесткий» вариант исполнения бюджета — Минфин Ингушетии

В 2020 году в результате распространения Covid-19 республиканский бюджет формировался и исполнялся в крайне тяжелых условиях, однако Минфину удалось эффективно организовать работу по его исполнению и оперативно отреагировать на возникающие проблемные вопросы.
Об этом заявил и. о. обязанности министра финансов региона Магомет-Шарип Эсмурзиев на итоговой коллегии с участием главы правительства Владимира Сластенина.
«В сложившихся условиях был применен «жесткий» вариант исполнения бюджета, при котором мы исходили из доступных к распределению финансовых ресурсов, а расходы планировались исходя из необходимости выполнения в полном объеме статей социального направления, исполнения обязательств по софинансированию субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий национальных проектов. Такой подход позволил наиболее эффективно организовать работу, а также, несмотря на все сложности, удалось достичь существенных результатов в выполнении требований бюджетного законодательства и соглашений, заключенных с Минфином России и, тем самым, сохранить устойчивость бюджетной системы республики», — сказал Эсмурзиев.
Руководитель ведомства отметил исполнение основных параметров республиканского бюджета за 2020 год. Так, по его словам, исполнение расходной части бюджета составило 35 032,3 млн рублей, или 89,2% от плановых значений, исполнение общего объема доходов бюджета — 34 528,4 млн рублей, или 89,6% от плановых значений.
Говоря о планах работы на ближайшее время, Эсмурзиев сообщил, что ведомством определены задачи на 2021 год, в числе которых поэтапное сокращение долговой нагрузки бюджета, в том числе кредиторской задолженности, накопленной в предыдущие годы. А также оптимизация расходов бюджета, акцентируя внимание на необходимости в первоочередном порядке осуществления социально значимых расходов, а также сокращение дефицита республиканского бюджета посредством привлечения финансовой помощи и наращивания поступления собственных доходов.
Оценивая результаты деятельности ведомства, премьер Ингушетии отметил степень ответственности, возложенной на министерство финансов.
«За прошлый год проделана огромная работа по взаимодействию ведомства со всеми институтами власти, экономическими в том числе. Ведь именно в этом кроется успех всей финансовой системы республики. Значимых результатов мы добились, став инвестиционно привлекательным регионом и открыв швейную и обувную фабрики. Как отметил Глава Ингушетии, необходимо возродить работу предприятий, дать рабочие места, увеличить поступление НДФЛ. Надеюсь, что в следующем году мы сможем добиться завершения применения мер бюджетного принуждения, и наш субъект будет участвовать в больших проектах», — отметил Сластенин, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры