Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 10 / 2021 Время Московское: 3889 Человек (а) в сети
 

Участник митинга в Магасе осужден на девять месяцев

Суд на Ставрополье признал Хамзата Камурзоева виновным в нападении на силовика во время митинга в Ингушетии. Активист освобожден, поскольку отбыл срок наказания, находясь под стражей.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта 2019 года противники соглашения о чечено-ингушской границе, добивавшиеся также отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, не разошлись после санкционированного митинга в Магасе. При попытке разогнать их произошли стычки с силовиками. В республике прошли массовые аресты активистов, по меньшей мере, 29 человек стали фигурантами уголовных дел. Первые приговоры по их делам Железноводский горсуд на Ставрополье начал выносить в декабре.

Рядовые участники митинга обвиняются в нападениях на силовиков, а организаторы — Ахмед Барахоев, Малсаг Ужахов и Муса Мальсагов — в создании экстремистского сообщества.

Железноводский городской суд приговорил Хамзата Камурзоева к девяти месяцам колонии общего режима, однако Камурзоева освободили в зале суда, сообщил один из участников процесса.

"Вменяли ему часть 1 статьи 318 УК. Смягчающих [обстоятельств] было несколько, а отягчающим [стала] "политическая вражда". Он не признавал этого, он никого не знает: ни Барахоева, ни Ужахова. Он признал, что пришел [на митинг], и что была угроза применения насилия к представителю власти. Суд назначил девять месяцев общего режима. [Освободили] с учетом отбытого с перерасчетом день за полтора", — процитировало сегодня слова источника издание "МБХ-медиа".

Камурзоев стал двадцать четвертым участником митинга в Магасе, которого приговорили к реальному сроку, отмечается в публикации.

Дело Камурзоева поступило в Железноводский суд 4 августа, указано в картотеке на сайте суда. Информации о вынесенном приговоре там, по состоянию на 17.15 мск 9 сентября, не появилось.

Обвинение полагает, что участники митинга руководствовались чувством "политической вражды" к Юнусу-Бек Евкурову. С этой частью обвинения не согласны даже те активисты, что признали свою вину в тех действиях, что им инкриминировали. Так, защита активиста Ахмеда Чахкиева заявила, что сторона обвинения необоснованно лишила его права на рассмотрение дела в особом порядке, внеся в обвинительное заключение политическую составляющую.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Чт, 10/09/2020 - 15:18

Участник разрешённого митинга в Магасе осуждён на девять месяцев!
Дети! Не ходите на митинги!
Даже разрешенные до апреля 2023 года!

Митрофан Чт, 10/09/2020 - 15:37

https://youtu.be/PLysneZNqK4

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры