Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 10 / 2021 Время Московское: 3654 Человек (а) в сети
 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УДОВЛЕТВОРИЛА АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРИГОВОРА ОСУЖДЕННОМУ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики рассмотрела уголовное дело в отношении Евлоева М.А., осужденного приговором Малгобекского городского суда Республики Ингушетия от 04.07.2016 за совершение преступления, предусмотренного

ч.1 ст.291 УК РФ, к штрафу в сумме 100 000 тысяч рублей.
Как установлено судом первой инстанции, 09 марта 2016 года судебным приставом-исполнителем Малгобекского районного отдела Хамурзиевым А.Б. возбуждено исполнительное производство в отношении Евлоева М.А. за несвоевременную уплату штрафа по административному правонарушению. 15 марта 2016 года, в связи с неуплатой Евлоевым М.А. в установленный для добровольного исполнения исполнительного документа срок штрафа, судебным приставом-исполнителем Хамурзиевым А.Б. вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 рублей. 18 марта 2016 года Евлоев М.А. обратился к Хамурзиеву А.Б. с просьбой оказать ему доброжелательность в будущем при возбуждении в отношении него исполнительного производства за денежное вознаграждение, о чем последний, в соответствии с требованиями ст.9 ФЗ «О противодействии коррупции» №273 от 25.12.2008, в тот же день в письменной форме уведомил руководителя УФССП по РИ.
22 марта 2016 года, примерно в 12 часов, Евлоев М.А. в служебном помещении Малгобекского районного отдела УФССП по РИ, сознавая, что незаконно передает должностному лицу вознаграждение, дал взятку в размере 1000 рублей должностному лицу - судебному приставу-исполнителю Хамурзиеву А.Б., который был задействован в проведении оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», осуществлявшегося сотрудником ОЭБ и ПК МО МВД России «Малгобекский», в целях выявления данного преступления.
В соответствии с п.12 Постановления Пленума ВС РФ от 09.07.2013 №24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» в случае, если должностное лицо отказалось принять взятку, действия лица, непосредственно направленные на их передачу, подлежат квалификации как по­кушение на преступление, предусмотренное ст.291 УК РФ.
Как установлено судом первой инстанции и отражено в приговоре, судебный пристав-исполнитель, которому предназначалась взятка, не имел намерений ее получить, в связи с чем им были приняты меры для пресечения противоправных действий Евлоева М.А.
С учетом указанного, прокуратурой республики на приговор внесено апелляционное представление о переквалификации действий осужденного Евлоева М.А. по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ со снижением назначенного наказания.
23 августа 2016 года суд апелляционной инстанции признал доводы государственного обвинителя обоснованными и соответствующими требованиям уголовного закона. Приговор изменил, переквалифицировал действия осужденного на ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и снизил размер штрафа до 30 000 рублей.
Прокуратура РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абрам Ср, 24/08/2016 - 14:47

Нууу пипеец!!! Слов просто нет. И не стыдно такие дела возбуждать?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры