Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 10 / 2021 Время Московское: 3088 Человек (а) в сети
 

Суд вынес обвинительный приговор семерым жителям Ингушетии за нападения на сотрудников полиции

Ранее пятерых подсудимых из них оправдали присяжные.Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил семерых уроженцев Ингушетии, входивших в вооруженное бандподполье, которое действовало в республике,— они получили от

шести до двадцати лет.

Ранее пятерых подсудимых из них оправдали присяжные.

Сегодня в состоялось оглашение приговора по уголовному делу 24-летних уроженцев Ингушетии Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева. Дело рассматривалось повторно, после того как Верховный суд России отменил приговор Верховного суда Ингушетии, вынесенный в 2014 году.

Тогда частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров, а Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев — оправданы по всем пунктам обвинения и освобождены в зале суда.

Гособвинитель внес представление в Верховный суд России, который из-за процессуальных нарушений направил дело на новое рассмотрение, но уже в военный суд, сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, молодые люди добровольно вступили в незаконное вооруженное формирование (НВФ) и принимали активное участие в совершаемых им преступлениях, они также незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие. В частности, Хабула Аушев предоставлял боевикам жилье и прятал их арсенал. Суд при вынесении приговора учел, что, согласно вердикту присяжных, Хабула Аушев заслужил снисхождение, назначив ему шесть лет колонии. Его двоюродный брат Рашид Аушев был признан судом виновным в покушении на инспектора ДПС ГИБДД по Карабулаку Беслана Далакова (он прикрепил к двери квартиры полицейского гранату на растяжке) и сел на 19 лет. Зяудин Чаниев получил 20 лет за то, что участвовал в нападении на бойцов ОМОНа, в результате которого один из них был убит, а другой ранен.

Других подсудимых — Масхуда Чибиева, Рашида Цурова, Батыра Точиева и Султана Хаштырова — суд признал участниками НВФ, назначив им 18, 17 и 15 лет заключения соответственно. Защита осужденных намерена обжаловать судебное решение.
Кавполит

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Сб, 26/08/2017 - 11:45

заслуженое наказание понесли,пусть скажут спасибо ублюдки что их живыми взяли

Абббас с перископом Сб, 26/08/2017 - 11:37

Интересное наказание было у джидаев.
Очень интересное.
И с этим все были согласны.
Даже осуждённые.
Дальше не скажу.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры