Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 06 / 2021 Время Московское: 5758 Человек (а) в сети
 

Суд подтвердил отказ в досрочном освобождении Тимура Хамхоева

Суд подтвердил отказ в досрочном освобождении Тимура Хамхоева
Свердловский областной суд отказался изменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении Тимура Хамхоева, осужденного по делу о пытках в ингушском центре "Э".

Как информировал "Кавказский узел", бывший глава Центра по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Управления ФСБ России по Ингушетии Тимур Хамхоев в июле 2017 года был приговорен к семи годам колонии общего режима. 10 октября Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила отказал Тимуру Хамхоеву в условно-досрочном освобождении. Суд учел категоричную позицию потерпевших, считает родственница умершего после пыток Магомеда Далиева.

Решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила по ходатайству Тимуру Хамхоева оставлено в силе, сообщил сегодня на своем сайте Свердловский областной суд. Согласно видео, которым сопровождается публикация, Хамхоев участвовал в сегодняшнем заседании по видео-конференц-связи.

Наказание Хамхоев отбывает в тагильской ИК-13 "Красная утка", предназначенной для осужденных сотрудников силовых органов, говорится в сегодняшней публикации Znak.

Отметим, что другой осужденный по делу о пытках, глава отдела Центра противодействия экстремизму в Ингушетии Андрей Безносюк, добился решения суда о замене неотбытых двух лет и семи месяцев в колонии ограничением свободы. "Колония и прокурор поддержали [ходатайство], сказали, что твердо встал на путь исправления, получил профессию швеи. Год-два и все ингушские ЦПШники будут на свободе", - прокомментировал тогда адвокат Андрей Сабинин.

Ранее, в мае, суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Мустафы Цороева, который был осужден на пять лет колонии общего режима по делу о пытках в ингушском ЦПЭ. В ноябре 2018 года суд в Нальчике освободил еще одного осужденного по этому делу - начальника отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеда Бекова, который получил самое строгое наказание - десять лет строгого режима. Беков был освобожден досрочно из-за тяжелой болезни, однако президиум Верховного суда Кабардино-Балкарии отменил это решение, и 27 августа осужденного отправили в СИЗО.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сагов Сб, 21/12/2019 - 12:58

Этот оборотень порочащий честь достойных сотрудников МВД еще не сдох ??

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры