Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 04 / 2024 Время Московское: 7883 Человек (а) в сети
 

Спасение в день Арафа❗ День Арафа 2018 - 20 августа (понедельник)

День Арафа это девятый день месяца Зуль-хиджа, один из первых десяти ценных дней месяца. День Арафа имеет свои особые достоинства, о которых мы ранее писали. Поэтому будет хорошо если провести этот день в поклонении и не упустить вознаграждение за этот день.
Как провести этот день❓

Соблюдать пост

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «[Пост в день Арафа] служит искуплением [грехов] прошлого и будущего года» (Муслим)

Совершить покаяние

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в котором Аллах освобождает от огня рабов больше, чем в День ‘Арафа» (Муслим)

Побольше поминать Аллаха

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет дней, более великих перед Аллахом чем эти десять дней, и нет дней, в которых совершенные дела были бы более любимыми Им, чем эти десять дней. Так чаще произносите в них слова тахлиля (»Ля иляха илля-Ллах»), такбира (»Аллаху Акбар») и тахмида («Аль-хамду ли-Ллях»)»». (Ахмад)

Ля иляха илля Ллах
Аллаху акбар
Альхамдулиллях

И также другие слова поминания Аллаха

Частое совершение других видов благодеяний, добровольных поклонений (таких как намазы, милостыня, чтение Священного Корана, призыв к одобряемому и удерживание от порицаемого, благочестие к соседям, поддерживание родственных связей и другие добрые дела).

«Нет любимей для Аллаха благодеяний , чем совершённые в первые десять дней месяца Зуль-Хиджа» (Бухари)

Делать побольше дуа

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучшей мольбой является та, с которой обращаются к Аллаху в день ‘Арафата, а лучшим из того, что говорил я, как и (другие) пророки, жившие до меня, являются слова: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, хвала Ему, и Он всё может (Ля иляха илляЛлаху вахдаху ля шарикя ляху, ляхуль мульку, ва ляхуль хамду, ва хуа ‘аля кулли шай’ин кадир)”» (Тирмизи)

❗Вы можете делать дуа своими словами, на любом языке, какое хотите дуа, или это дуа, которое пришло в хадисе, или другие известные вам дуа из Корана и хадисов

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Вс, 19/08/2018 - 11:12

АЛЛАХ АКБАР

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры