Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7607 Человек (а) в сети
 

Со стороны

Насколько я понимаю ты единственный представитель христианской конфессии на этом форуме ,поэтому хотелось узнать побольше о вашей религии и узнать ответы которые к примеру меня ,и я думаю других форумчан интересуют.Если ты согласен просвятить по поводу возникших вопросов ,в одностороннем порядке не прибегая к переходу на Ислам,то мы готовы были бы тебя выслушать и твои доводы,

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мухьаммад Абдуллах Втр, 02/11/2010 - 13:49
Насколько мне не изменяет память есть изречение Пророка с.а.с., или обращение к Умару р.а. когда Умар р.а. шел с свитком Евангелия в руке: Не стоит прибегать к том у что в руках у тебя, когда есть последнее Писание (Къуран). Так стоит ли нам изучать или интересоваться Христианством если мы в Исламе еще профаны?
со стороны Ср, 03/11/2010 - 19:27
нам предначертано быть соседями мусульманам и христианам не знать друг о друге хотя бы самые простые вопросы- верный путь к большой беде. тут никто никого не агитирует перейти в Христианство и не требует немедленно прочитать Евангилие от Матфея. Тут обсуждаются общие вопросы.
Лина97 Ср, 03/11/2010 - 15:25
А разве одно мешает другому..? разве учение не подобно воздуху....Человек обитает в нем, он не может осознать что без него бы он умер. Он может видеть воздух лишь когда тот загрязнен, например поднимающимся дымом, и по его действию. Лишенный его человек умирает. Однако, когда он задыхается у него возникают галлюцинации, он надеется на лекарства, хотя все что ему нужно это чистый воздух. Учения, знания, необходимы как воздух, хотя мы с таким невниманием относимся и к тому и к другому .....
Матео Фальконе Ср, 03/11/2010 - 00:18
Трудно с тобой не согласится.
woland Втр, 02/11/2010 - 09:17
Я повторю вопрос, если Вы его не увидели: где в Коране упоминается о том, что Пророк Нух (С.А.С.) должен был взять на борт только тех животных, что могут принести пользу?:)
Лина97 Втр, 02/11/2010 - 10:56
я безусловно читала твои вопрос и отвечу на него, но это требует некоторого времени и компа под рукой..немного терпения тебе и некоторых условий мне и я отвечу..
woland Втр, 02/11/2010 - 13:43
Пока ты думаешь над этим вопросом, я отвечу тебе на твои, то есть выскажу пару контраргументов (в виде контрвопросов). Отвечу исходя из логики вещей, не ссылаясь на ученных (мне кажется не стоит их беспокоить по такому вопросу) так, как эту логику я вижу. Отвечу на оба твои варианта задачи: Библейский и Коранический (хотя истинность Коранического варианта, озвученного тобой, еще предстоит подтвердить). Итак: 1. Пророк Нух (С.А.С) взял "каждой твари по паре", то есть всех животных. Твой вопрос: как можно собрать всех животных? Следуя тексту, Нуху (С.А.С.) приказал собрать этих животных никто иной как Бог. Бог - создатель вселенной и всего живого на земле и других галактиках (если там есть жизнь). Представим себе ситуацию, что ты слышишь голос и ты знаешь, что это голос посредника Бога и Бог через этого посредника приказывает тебе "Возьми вон тот камень и подними его". Ты смотришь на камень и понимаешь, что он весит пару тонн. Следовательно, ты уверена, что поднять его не сможешь. Вот как ты думаешь или чувствуешь, если бы ты подошла к этому камню и попробовал бы его поднять, у тебя бы это получилось? 2. Пророк Нух (С.А.С.) взял только тех животных, что были бы ему полезны. Твой вопрос: как же выжили остальные животные? Представим, что так и было. Укажи место, в Коране, где говорится о том, что потоп должен был уничтожить все живое на земле? Помоему, там речь идет только о тех, кто не попал под милость Бога в тот день. Если исходить из того, что потом должен был уничтожить все живое, то тогда можно говорить и о многих видах растений:)
Лина97 Втр, 02/11/2010 - 21:46
В Коране говорится об уничтожении не всего мира, а лишь народа Нуха "Вот мы послали Нуха к его народу...Поистине я для вас увещатель ясный. не поклоняйтесь никому кроме Аллаха, я боюсь для вас наказания дня мучительного (Сура "Худ" 25-25) Истреблен был тот народ который пренебрег призывом Нуха и усердствовал на мятеже против Аллаха. Аяты связанные с этим вопросом не оставляют никаких поводов для споров: "И они сочли его лжецом и спасли Мы его и тех кто был с ним , в судне и потопили тех, которые считали ложью Наши знания. Поэтому они были народом слепым (Сура "Преграды" 64). "И мы спасли его и тех кто с ним по нашей милости и истребили до последнего тех, которые считали ложью наши знамения и не были верующими" (сура "преграды" 72) Из выражений Корана становится ясно что потоп охватил не весь мир а был локальной катастрофой. Это было не всемироное событие а грандиозная катастрофа. Ученые считают что она произошла на части Мессопотамии. Из этого следует что на корабль могли быть взяты только те животные которые находились в зоне катастрофы. И смысл о сборе животных заключается не в сохранении рода животных, а в том чтобы собрать животных необходимых для основания жизни после потопа. Так как в результате локального потопа неправомерно исчезнование всего животного рода, так как животные из других краев перекочуют в эту местность..
woland Втр, 02/11/2010 - 23:50
Ну так..что, собственно, непонятного в Коране (да и в Библии тоже) по вопросу, который ты задавала?:)
Лина97 Пнд, 01/11/2010 - 19:48
Создал Бог землю. Посмотpел, леса, поля, pечки текyт: - Кpасота!!! Создал животных. Посмотpел свеpхy: - Кpасота!!! Создал Адама. Посмотpел: - Кpасота!!! Взял Адама, выдеpнyл y него pебpо, создал Евy. Посмотрел: - Всё pавно накpасится...)))))))))))
101 Пнд, 01/11/2010 - 22:30
..лина че так смелО , от кого лица говорим то ? ты забыла про топку , там не до смеха анекдота будит . подумай с чего ты приход поймала .
Лина97 Втр, 02/11/2010 - 07:12
не суди меня строго)безусловно ты прав шутка была ни к месту)
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 19:33
Приношу свои извинения за вмешательство но у меня есть вопрос....Как объяснить противоречия которые в Первом описании сотворения мира? ... "И сказал бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош и отделил бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"....Но ведь светила были созданы только на четвертый день, светило для управления днем и светило для управления ночью.....вот как об этом говорится в Ветхом завете..."И сказал Бог, да будет светила на тверди небесной (для освещения Земли_ и для отделения дня от ночи и для знамений и времен, и дней, и годов. И стало так....и т.д. и был это день четвертый"...Может конечно речь идет о сложных процессах в звездах, в результате чего тоже образуется свет....но звезды еще были тоже тогда не сформированы.....
Слепой Вс, 31/10/2010 - 22:13
:-)
Знакомый Вс, 31/10/2010 - 20:08
Лина 97 Этот вопрос мне напомнил отрывок из "Братья Карамазовы" когда слуга Григорий надев очки учил Смердякова Библии и тот начал усмехаться))Григорий спросил-"Чего ты?"Смердяков усмехнулся и задал такой же вопрос-"Бог сначала создал свет,а потом звёзды,солнце и.т.д,а откуда же свет светил?" Григорий оцепенел...а потом с криком-"А вот откуда !!!"залепил Смердякову затрещину))))))))))))))))))Или как ученик приставал к гувернанту с вопросом-"почему земля круглая?" На что гувернант МУДРО)))) ответил-"Не твоё дело!")))))))))))))))))))))))))))))))
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 20:20
))))) Да, весь идейный замысел Братьев Карамазовых построен на Библийском контексте.... сейчас после твоих слов вспомнила этот эпизод))))))) Но если в данном слу чае говоритт о противоречиях то согу напомнить еще один момент из Библии...В Бытии (6:3) Бог решает что продолжительность жизни человека сократится до 120 лет "пусть будут дни их сто двадцать лет"...А в Бытие (11: 10-32) говорится что десять потомков Ноя прожили жизнь продолжительностью от 148 до 600 лет...Противоречие между первым и вторым местами очевидна...Продолжительность жизни невероятна....
со стороны Вс, 31/10/2010 - 21:06
Сей вопрос для меня относительно прост. Какими годами мерим? Для меня точность в этих цифрах главного значения. Т к для меня это обозначение долгой жизни. Возможно там есть какое то символическое значение . Я не изучал настолько глубоко Ветхий завет. И уважаемая Лина97 - положа руку на сердце- этот вопрос явно из интернета? Я не смогу спорить со всем интернетом. Если вы напишите этот вопрос на христианском форуме я думаю там подробно с цитатами и пояснениями все обьяснят.)))))))
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 21:32
Даю вам слово что этот вопрос не из интернета...кто меня знает лично могут вам сказать что я никогда не вру, даже если правда очень тяжело дается) Просто у нас дома есть и Библия и Коран и Тора, а так как в семье присутствуют представители закончившие Мос. Лит. и еще кучу всего, то есть любители сравнений, ну волей неволей приходится принимать участие....
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 21:54
Кстати у того же Харуна Яхьи, на которого вы ссылались в предыдущей теме описываются расхождения о том, какие именно животные были взяты на корабль...так в Священном Писании говорится что были взяты все виды животных и таким образом все виды животных были избавлены от исчезновения....в то время как в Коране говорится что собраны были те виды животных которые могли принести пользу человеку, которые бы помогли ему выжить после потопа, а миенно верблюд, лощадь, крупный и мелкий скот и т.д.....Вот здесь непонятно как в Библии, так и в Коране....по Библии: Как можно собрать всех видов животных даже по одному по всему земному шару, а по Корану: как же выжили другие животные которые не попали на корабль?
woland Втр, 02/11/2010 - 00:17
А где именно в Коране написано, что Пророк Нух (С.А.С.) взял только тех животных, что могли быть полезны для человека?:)
со стороны Вс, 31/10/2010 - 21:47
Ну во первых мои искренние извенения! Ну а во вторых моя крайняя уважуха ( как сейчас модно в интернете- респект). Не ожидал.
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 21:57
Убедилась на собственном опыте, что правда не всегда достойна уважения иногда лучше соврать....но это так, отступление)
со стороны Вс, 31/10/2010 - 22:01
Всем спокойной ночи Пошел обдумывать ответ Фанте.
Лина97 Пнд, 01/11/2010 - 00:39
если вдруг зайдете ответы на каких то христианских форумах скопируйте их... интересноузнать мнение знающих людей
со стороны Пнд, 01/11/2010 - 22:03
http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvorenie_mira_i_cheloveka_02-all.shtml своими словами обьясню чуть позже
со стороны Пнд, 01/11/2010 - 18:42
Я занялся этим . Потребуется некоторое время.
Простой человечик Пнд, 01/11/2010 - 00:49
загрузили вы его))))))
Лина97 Пнд, 01/11/2010 - 00:59
ничего, он парень крепкий прорвется...
со стороны Пнд, 01/11/2010 - 18:41
Лина ! не выдавай меня.!!!!!!!!))) Пытать будут! -Молчи!!!!
Лина97 Пнд, 01/11/2010 - 19:23
)))))Из меня разведчик не получится) ---------------------- Зачастую женщина, которой рассказали кое-что по секрету, стоит перед мучительным выбором: с кем бы поделиться информацией в первую очередь?))))))
Простой человечик Пнд, 01/11/2010 - 01:03
а ты откуда знаешь?)))
со стороны Вс, 31/10/2010 - 19:42
И сказать то мне нечего. Стыдно.(((((( Но я не знаю правильного ответа. Откровенно фантазировать не хочется. Особое (или особый не знаю как правильно ) баркал за вопрос . Пинок весьма полезный))))
Лина97 Вс, 31/10/2010 - 19:58
Ну это не твоя вина)))) если взять Первое описание сотворения мира по Ветхому завету и проанализировать их то почти в каждом из дней есть противоречия.... Особо интересно делать сравнения между высказываниями Библии, Корана и науки...вот уж поле для деятельности...)))))Кстати, между Библией и наукой больше противоречий чем между Кораном и наукой)
со стороны Вс, 31/10/2010 - 21:32
со стороны Вс, 31/10/2010 - 11:15
Я приношу прощения если какой то вопрос пропустил. Можете смело ткнуть меня еще раз. Просто не успеваю уследить .
101 Вс, 31/10/2010 - 20:12
нет принуждения в религии , главное не упасть в атеистическую форму мышления , нас кормили этим 70 лет . христианство верит в то что принесли в народ веками , был ли это ошибочный путь , пусть несут ответственность те кто изменил в корне старый (ветхий) завет и превратил новый на усмотрение человека.. у заблудших всегда есть шанс от Создателя на то он и заблудший , что бы ему помочь . есть множество примеров русской молодежи принявших ислам и мы это знаем , но нет подобного с другой стороны ? есть и те на которых пал гнев Создателя это иудеи , рука старого еврея. в наше время , это верхушка епархии . нет и не была человека кто мог бы видеть... увидеть Создателя ! мы только можем видет его почерк это свет, мир ,вселенная ... лик Исуса это лик пророка -Человека ( да благословит его Аллах ! ) и не надо подставлять левую и правую щеку , надо разобраться где стояла запятая , а где точка если говорить нашим языком ; казнить нельзя , помиловать =мир добродетель за сознательно ошибочную форму взята основа .. казнить , нельзя помиловать ? и полилась невинная кровь... там он черт рогатый , ищите там в точках ,подтекстах в запятых итп.. но лучше будит если вы найдете истинного Бога -это Коран !
со стороны Вс, 31/10/2010 - 21:13
Спасибо за предложение. Я для себя уже все решил. Я христьянин. Тут изменений не будет. Насчет евреев. я спокойно отношусь.дело не в евреях. Меньше пить и больше головой работать- вот и весь рецепт. Тогда и не будет никакого еврейского лобби.
101 Вс, 31/10/2010 - 21:27
Бог тебе судья да и как нам всем ! мира и добра тебе и твоим дому. и каждый при своем.
Слепой Сб, 30/10/2010 - 20:15
В христианстве очень много искажений от истины,и нововедений тоже не мало.тот же крест.нет прямых доказательств что иисуса распяли.
со стороны Сб, 30/10/2010 - 20:39
Насчет доказательст у нас будет бесконечный спор. Крест это символ. еще есть символ в виде рыбы и в виде якоря.
Знакомый Сб, 30/10/2010 - 20:47
Да в христианстве масса символов-крест,икона,мощи и.т.д сами обряды изобилуют кадилами,свечами,само одеяние священослужителей во время служб громоздко и на мой взгляд не логично,многое из перечисленого критикуют и сами христьяне,потом вот причащение это у католиков -вино как кровь и хлеб как плоть вкушают? Или в православии тоже такое есть?
со стороны Сб, 30/10/2010 - 20:52
Да этот обряд почти у всех христиан. (про тех у кого этого нет я не слышал , но допускаю что такие есть. секты как грибы плодятся) В деталях он может разниться но вино как кровь Христа хлеб как плоть Христа. Это сам Христос нам завещал на последнем ужине с апостолами. из за этого в первые века христиан считали людоедами.
со стороны Сб, 30/10/2010 - 18:56
я не против. только есть некоторые уточнения. я не заканчивал семинарию или филосовский факультет МГУ. поэтому мои знания во первых могут быть не совсем точными (то есть в меру моего понимания и знания) . но я буду стараться.
Котовский Сб, 30/10/2010 - 20:05
Почему вы ису считаете богом?
со стороны Сб, 30/10/2010 - 20:37
Потому что он Бог.
baskilg Вс, 31/10/2010 - 20:48
Со стороны! А утверждал ли Ийсус,что он является Богом? Разве он говорил когда-нибудь:"Я-Бог"? И разве он говорил: "Поклоняйтесь мне"? Нет ни одного места,где бы Иисус четко и ясно говорил:"Я-Бог",-или:"Поклоняйтесь мне". Этих слов нет и быть не может,потому что Иисус никогда не произносил подобных слов..ни в одной из 66 книг Священного писания! а также ни в одной из 73 книг Священного писания католиков,нет таких слов!
Простой человечик Вс, 31/10/2010 - 20:58
молодец хорошо сказала))
камили Сб, 30/10/2010 - 21:13
А разве могут люди,которых создал сам бог,распять его? Вы не думали об этом?
со стороны Вс, 31/10/2010 - 11:03
Бог может все. В том числе и допустить такую ситуацию. Люди забыли заповеди. И Бог пришел в мир в виде человека. Но это не значит что весь остальной мир был брошен на произвол судьбы. (это не как в кино когда Бог уходит в отпуск )
Знакомый Сб, 30/10/2010 - 20:39
Он же считается у вас сыном Божьим?
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры