Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 07 / 2017 Время Московское: 141 Человек (а) в сети
 

Следы из Сирии. Глава РИ уже много лет подряд обращал внимание на важность социализации бывших боевиков и их семей.

Семьям погибших в Чечне бойцов Росгвардии окажут материальную помощь. Глава республики Рамзан Кадыров уверен, что следы нападения ведут в Сирию.
После нападения

Президент России Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших в результате недавнего нападения в Чечне бойцов Росгвардии.

Поздравляя с годовщиной со дня образования ведомства его представителей, президент отметил, что последний инцидент на Северном Кавказе еще раз свидетельствует о том, что перед Росгвардией стоят актуальные задачи - в частности, по борьбе с незаконным оборотом оружия. При этом Владимир Путин обратил внимание не только на необходимость борьбы с терроризмом, но и на другие направления деятельности Росгвардии.

В ночь на 24 марта боевики напали на военный городок в Чечне. Из восьми нападавших военные уничтожили шестерых, но в ходе боя погибли шестеро военнослужащих, трое были ранены. По мнению представителей Росгвардии, основной целью нападавших было оружие.

Ответственность за нападение на военную часть на себя взяли боевики "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщил информационный портал SITE, отслеживающий активность террористов в интернете.

Информацию подтвердили и в самом ведомстве. "Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть в станице Наурская Чеченской республики. Этот факт в очередной раз показал, что войска Национальной гвардии РФ находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом", - заявили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров после нападения заявил, что считает себя лично и правоохранительные структуры ответственными за то, что нападение боевиков на объект Росгвардии в республике оказалось возможным.

"В данном случае, в первую очередь это моя вина и вина всех силовых и правоохранительных структур, находящихся в Чечне. Мы расслабились, думали, что всех нейтрализовали и задержали. Но у этих шайтанов коварные замыслы. Как мы видим, они не хотят остановиться", - заявил Рамзан Кадыров журналистам.

По его мнению, главная цель террористов - "Чечня, Россия, потому что мы у них выиграли борьбу, тысячами уничтожили". Он убежден, что совершившие нападение на объект Росгвардии в Чечне - "не случайные люди, они подготовлены, щедро профинансированы, главари сидят в Сирии".

На следующий день после нападения на военных в ряде СМИ появилась информация, что в Чечне начали задерживать родственников боевиков. Но в силовых структурах эти сообщения опровергли.

"Ни один человек по причине родственных связей не задержан. Идет обычная, как и во всем мире, работа по расследованию преступления", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, эти действия предполагают "выявление всех родственных, дружеских, деловых связей, иных контактов с целью установления возможных сообщников".

Совет да социализация

Тем временем, в Ингушетии не так давно создали совет по профилактической работе с родственниками участников и жертв вооруженных конфликтов. Совет будет выполнять задачи по организации и проведению образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, и детей участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Им будут оказывать психологическую, правовую, консультативную и практическую помощь. Будут поддерживать в трудоустройстве, получении образования.

Всего в республике более 100 семей, с которыми будет проводиться такая работа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы республики.

"Первый в стране общественный совет по работе с родственниками членов незаконных вооруженных формирований создан по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Данная структура образована в целях профилактики распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде, вовлечения в общественную жизнь семей, находящихся в группе риска и оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - сказали в пресс-службе.

Для нового органа приняли устав и развернутую концепцию. В состав совета вошли известные религиозные, общественные деятели, члены антитеррористических комиссий, представители органов местного самоуправления.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже много лет подряд обращал внимание на важность социализации бывших боевиков и их семей.

Работу в республике по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов федеральный центр признал как передовой опыт.

"Опыт Ингушетии в социализации семей боевиков рекомендован другим субъектам России", - отметили в пресс-службе.

Недавно в Ингушетии, помимо прочего, решили вовлечь в деятельность совета представителей молодежных организаций.

"Считаю целесообразным привлечь и молодежных активистов, которые должны общаться со своими сверстниками, находящимися в группе риска", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Он добавил, что нельзя отталкивать тех, кто заражен радикальными идеями и не слушается даже своих родных и близких. "С ними нужно общаться, особенно молодежи, сверстникам. Уверен, что это принесет свои плоды. К этому вопросу необходимо подходить со всех сторон", - считает глава региона.

По его словам, молодежи нужно чаще рассказывать о способах вовлечения в преступную среду, учить анализировать ситуацию, остерегаться поступков, выходящих за рамки человеческой морали.

"Лжеидеологи, используя разные ухищренные способы, втягивают, обманывают ребят, а они ведутся и оказываются в трясине. В этом и есть проблема, почему соглашаются. Они вербуют, портят тебя, жертвуют тобой, а почему? Ответ прост: им за это платят валютой", - сказал глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что главари боевиков не привлекали своих близких родственников к осуществлению террористических актов.

"Главарь боевиков Шамиль Басаев создал батальон смертниц для проведения терактов. Если он считал, что избрал правильный путь, тогда почему в этом батальоне не было его сестер? Почему Али Тазиев, который получил пожизненный срок, его братья, сестры, близкие Доку Умарова не взрывали себя, почему они их не вербовали, а обманным путем вовлекали чужих сестер и братьев, использовали их как пушечное мясо", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Не только молодежь, но и вдов убитых боевиков нужно привлекать к работе в общественных организациях, полагают в руководстве республики.

"Они должны быть привлечены к работе в общественных организациях, их надо слушать, им надо помогать, потому что они по законам России являются гражданками страны", - считает Евкуров.

Обозреватель Евгения Артемова
Интерфакс - Россия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Редант Втр, 28/03/2017 - 16:18

Первый в стране общественный совет по работе с родственниками членов незаконных вооруженных формирований создан по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкуров

абуязит инг06 Втр, 28/03/2017 - 16:17

Им будут оказывать психологическую, правовую, консультативную и практическую помощь.
Будут поддерживать в трудоустройстве, получении образования.
ПРАВИЛЬНО все делает наш Евкуров, хочу пожелать ему удачи

Карабас Барабас Втр, 28/03/2017 - 16:17

Нийс да изам, кхалнах тем более бехкхе бац

ЛораГрация Втр, 28/03/2017 - 16:16

Правильная тактика у главы, мне кажется. Запугивать, включать диктатора, разве этим их остановишь? С ними надо работать.

Денеб Втр, 28/03/2017 - 16:16

Тем временем, в Ингушетии не так давно создали совет по профилактической работе с родственниками участников и жертв вооруженных конфликтов. Совет будет выполнять задачи по организации и проведению образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, и детей участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Вот это и отличает нашего лидера

ЕвлоевУА Втр, 28/03/2017 - 16:10

Евкуров правильно сделал..

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры