Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2021 Время Московское: 4655 Человек (а) в сети
 

СКП не стало возбуждать дело о незаконном задержании Евлоева

Управление Следственного комитета при прокуратуре Ингушетии приняло решение не возбуждать уголовное дело по факту незаконного задержания сотрудниками милиции владельца оппозиционного издания Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева 31 августа прошлого года, сообщает "Время новостей". Тогда после задержания в ингушском аэропорту Магас Евлоев был застрелен прямо в милицейской машине.30 января текущего года Верховный суд Ингушетии подтвердил незаконность задержания Евлоева и признал справедливость более раннего решения Назрановского суда, которое вступило в законную силу.

В марте СКП принял решение начать расследование по факту задержания, но прокуратура Ингушетии отменила соответствующее постановление по формальным причинам и вернула его на доследование, которое закончилось постановлением об отказе в возбуждении дела.

При этом издание отмечает, что неясной остается судьба и уголовного дела собственно по факту убийства Евлоева. В суд это дело было передано еще в конце прошлого года, но рассмотрение его по существу так и не началось. Согласно официальным выводам следствия он стал жертвой случайного выстрела. По версии МВД Ингушетии, он попытался оказать сопротивление конвоирам, в результате чего у одного из них случайно выстрелил пистолет. Дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Обвинение предъявлено Ибрагиму Евлоеву, бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии.

Такое решение вызвало резкие протесты ингушской оппозиции, а также родных погибшего Евлоева. Они до сих пор безуспешно добиваются переквалификации дела по статье "Умышленное убийство" и уверены, что имела место открытая расправа тогдашних властей республики с неугодным политиком. По их данным, из Москвы оппозиционер летел одним самолетом с бывшим президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, и между ними произошла перепалка. Сразу после приземления охрана главы республики затолкала Евлоева в машину, после чего он был убит.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры