Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9742 Человек (а) в сети
 

Шашлык-машлык жирный барашка

Все мы любим шашлык. Кто-то из баранины, кто-то из говядины, есть те, кто предпочитает его готовить из рыбы.сейчас как-раз сезон шашлыков... Сочный, вкусный, с тонюююсеньким слоем жира, на берегу речки, у друзей на даче или в другом живописном месте, с зеленью, помидорами и огурцами))....мммммм...чувствуете запах?))) У всех свои рецепты приготовления этого удивительно простого и , в то же время, необычайно вкусного блюда. С уксусом и без, с лимоном и на кефире...Поведайте нам о своих кулинарных секретах) Заодно, сдобрите интересными историями, которые случались с вами "на шашлыках". Тема касается мужчин, также как и женщин, ведь всем известно, что мужчины лучшие творцы шашлычных шедевров))

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ze Сб, 31/07/2010 - 12:23

сегодня меня разбудили словами "старик подкатывай ко мне, замутим шашлык"=)) а если еще плюс озеро плюс хорошая компания, вообще сказка=)

Nasi_v_adidase Сб, 31/07/2010 - 03:17

Ачалуки,сок лимона,киви,немного томата,майонез,лук,соль,перец.Шашлык получился обалденный.Главное,не переборщить с томатом и лимоном

Бармалей Сб, 31/07/2010 - 03:26

пропорции укажи,я на днях собираюсь на шашлыки))как раз испробую твои рецепт.))
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Nasi_v_adidase Сб, 31/07/2010 - 14:11

У меня с пропорциями проблема,обычно делаю все на глаз.Попробуй-ка так: на 3кг мяса бери 1лимон,1киви(мелко порубить),по 1столовой ложке томата и майонеза,1стакан газировки,6-7 крупных головок лука,несколько лавровок,соль и перец по вкусу.Можно добавить пару ложек горчицы,но это уже на любителя

Бармалей Сб, 31/07/2010 - 15:33

а хаюцарам целый винегрет да))кстати сколько стоять должно мясо
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Nasi_v_adidase Сб, 31/07/2010 - 15:37

Мясо мариновала днем, а жарили в тот же день вечером,получился не шашлык,а конфетка)стоять должно не менее 6-7 часов

Бармалей Сб, 31/07/2010 - 16:06

баркал Наси если все получится удачно,буду есть за твое здравие))
==================================================
Аренаш оахаш кулгаш лестадац

Nasi_v_adidase Сб, 31/07/2010 - 16:11

Winking

lady_di Сб, 31/07/2010 - 15:25

А мне кажется шашлык без уксуса вовсе не шашлык.

Nasi_v_adidase Сб, 31/07/2010 - 15:41

Мне кажется, с уксусом мясо остается жестковатым.Вобще,считается,что лучший маринад-пиво

Миллионер Я Втр, 08/06/2010 - 21:33

что за издевательство))))
======================================================
Язык есть то, что опрокидывает людей в Ад!

Бармалей Втр, 08/06/2010 - 20:36
================================================== Аренаш оахаш кулгаш лестадац
Алия Втр, 08/06/2010 - 20:27

Обожаю шашлык:)я сюда зашла. Сейчас я его захотела:(:(придется ВС посетить Sad

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 20:11

Я использовал наверно все существующие маринады))))от уксуса,помидоров,лимона(не путать с Милли)))кефира до простой минеральной воды!И пришёл простому выводу к которому шёл через все эти тернии)))свежая баранина не нуждается ни в каком маринаде!За час до жарки-соль,перец,лук и всё,для не жирной лучше помидоры для маринада,дрова идеально-берёза,а так всё без смолы и большого дыма,не малое дополнение к шашлыку -компания))))и конечно место,когда дети вертятся у костра и дёргают шампуры это дисгармония))))так же и женщины раньше времени нарезавшие овощи и хлеб))))хлеб сохнет,овощи вянут))))и вообще не мешайте мне когда надо я подам команду)))))))))))))))))

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 20:17

Но если баранина не очень молодая, скажем так, зрелая, без маринада шашлык получается жестковат, нет?)

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 21:16

Для не молодой баранины лучше кефир если она жилистая и жёсткая,потому что кислота другая немного дубит,я один раз ел шашлык один, узбек готовил,так он посыпал мясо кукурузной мукой,тоже было очень вкусно и необычно ,я тогда внимательно не посмотрел как он делал и когда сам попробывал у меня чёрти что получилось))))))мука сгорела обуглилась,а мясо ещё не готово)))))

Zalik Втр, 08/06/2010 - 21:14

верно, без маринада жестковат получится, я видела как азербайджанцы готовили шашалык, они вообще не добавляют ничего кроме лука зелени и соли с перцем, но у них баранина жирная всегда, может поэтому у них он сочный получается.

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 21:23

Поехали мы как-то на пикничек, с целью не на шашлыки, а на супчик такой из баранины на костре, мяса было слишком много, все в котелок не поместилось, и из оставшегося мы сделали шашлык, на палочках, вместо шампуров. Мариновался он совсем не долго и баз всяких маринадов, просто перец, лук и соль. Очень вкусным получился.

Zalik Втр, 08/06/2010 - 21:27

а почему бы и нет? мы же готовим баранину в духовке, просто обмазав солью с перцем, и очень даже ничего получается. я вот если честно не люблю запах уксуса, а он остается в шашлыке. А еще я видела как приправляют мясо киви.

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 21:30

Киви? Интересно)

Zalik Втр, 08/06/2010 - 21:46

вот бы я сейчас прокусила пару кусков)))) люблю поесть! вот ты развела тему на ночь глядя))))

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 20:03
Линкин Втр, 08/06/2010 - 21:31

Фанта, ну что ты делаешь....у меня уже желудочный сок поглощает слизистую оболочку....)) ну что за пытки то...))

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 21:38

Не самая лучшая тема, для обсуждения после 6 вечера, для женщины, следящей за своей фигурой, правда?)))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 21:47

Ага.....Эх, Фанта, тебе бы в НКВД или дестапо работать)))

Блондин Втр, 08/06/2010 - 21:50

Меня попрошу не мучить , а сразу расстрелять!!!

Линкин Втр, 08/06/2010 - 21:52

Да ей хорошо, когда другим плохо...)) Вишь какие темы создает, шашлыки, чапильгаш....) а я кроме омлета ничего готовить не умею, ну еще чай из пакетиков заваривать умею....))))

Zalik Втр, 08/06/2010 - 21:59

и кто тебе поверил? или ты испугалась, что тебя тоже обвинят в хвастовстве? хотя о чем это я? когда это мы боялись и кого)))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:12

Ну почему вы не верите в мою гипотезу??? Окей, родная, для тебя я гипотезу подкреплю экспериментом, только запасись препаратами....желательно болеутоляющими....

Zalik Втр, 08/06/2010 - 22:31

антибиотики не понадобятся? а то я уже начала верить)

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:45

Родная, кто ввел тебя в сие заблуждение??? Обойдемся гомеопатией, у нее приятная оболочка и лечит она не оскорбляя вкуса....

Zalik Втр, 08/06/2010 - 22:53

я не могу больше в этой теме! коварная Фанта решила лишить нас благоразумия и талии!!

Блондин Втр, 08/06/2010 - 21:56

Не верю!!! И Станиславский тоже-

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:02

Как говорится...здоровое недоверие хорошая основа для совместной работы...)))) Но тот кто мне в свое время не поверил уже в этом убедился и теперь уже лет 15 стоит у плиты с фартуком....так что тебе лучше поверить на слово.....)))))))))

FantaGiro Втр, 08/06/2010 - 22:12

)))))))Бедняга, как же он попал)))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:16

С тех пор он всем верит на слово...перепроверить даже не пытается)))))))

Блондин Втр, 08/06/2010 - 22:08

Я могу- один раз даже хлеб пёк! Зашли мы в одно село- а люди из него уже ушли- и вот в одном доме -ребята нашли таз с тестом- хорошо взошедшим- Кинулись- ан нет трудно тесто в лепешку превратить - да и обстрел начался-Ну а я самым смелым из тыловых был- доверили мне -и дали 3 помощников. Короче худо- бедно испекли мы 4 хлеба с помощью Всевышнего- а на 5-ом хлебе снаряд в дом попал- и всё- Но эти хлеба- были самые вкусные в моей жизни-

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:14

Вот видишь, у тя опыта то побольше будет....)) Залик, вот к кому надо в гости набиваться....

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 22:23

А хотите я вам одной историей аппетит испорчу?))))))))))))Она конечно приличная связана с кухней но аппетит пришедший не в то время суток прогоняет))))))плюс смешная))))я её как то давно на этом форуме рассказывал))))))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:24

Конечно хотим, мой аппетит уже не просто разыграет, он уже и остановиться не хочет

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 22:44

Короче как то в молодости ))у друга уехали куда то родители на несколько дней и мы с друзьями остались у него с ночёвкой ,вечером сварили себе в большой кастрюле мясо и заседелись до поздна,утром я встал раньше всех и решил прибраться на кухне пока друзья спали,смёл со стола весь сор (а там и салфетки и окурки и зубочистки,пакетики чая)в кастрюлю в которой мы варили мясо и увидев,что она очень жирная налил туда воду и ещё тряпку которой со стола сметал в кастрюле забыл и поставил на огонь чтоб горячей водой потом помыть и пока вода греется пошёл рядом в магазин за сигаретами,когда я вернулся вижу всех моих друзей проснувшихся чино сидящих за столом и блажено сопя пьющих в пиалах "бульон"))))))))))))он от тряпки и окурков какой то золотистый цвет ещё приобрёл плюс жирная была кастрюля))))))пьют и нахваливают ,меня благодарят,что я утром греться бульон поставил)))))))))))))я подошёл к кастрюле и половником достал с неё тряпку с окурками)))))))))))и смеюсь не могу сдержатся))))))они как начали плеваться))))потом за мной с этой тряпкой погнались)))))))))))один который спросонья всем "дыл" наливал даже вырвал))))))))он целых две пиалы выпил))))))))))))))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:51

)))))))))))))))))))))Ой, уморил....))))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 22:58

У меня случай был, налила воды в чайник и порезала туда дольками лимон, закипятила его и оставила чтоб остывал, потом опять закипятила, ну так раза три, чтоб чайник хорошо от накипи очистился и оставила его до утра....утром встаю, смотрю чайник горячий а на столе чашка с чаем....а супруг мне говорит....: "И не жалко тебе столько лимона переводить, не легче было лимон на стол поставить, каждый положит в свою чашку столько сколько хочет, чем весь в чайник то...не все же чай с лимоном любят")))))

Zalik Втр, 08/06/2010 - 23:04

а нам муж купил щенка охотничъего, он маленький жил в гараже и его кормили специально по рецепту варили суп. я поставил сваренную похлепку из остатков капусты морковки тушенка какая то и всякая фигя, все так себе очищенное и старым маслом залила, и ушла на работу, прихожу домой вечером у меня дома мярвош с племянником сидят. мярвош говорит, я твой суп посолил и всех накормил дома, только ты мало сварила там ничего не осталось))) я не стала ему рассказывать чем они питались.

Линкин Втр, 08/06/2010 - 23:10

))))))А вы говорите чапильгаш....здесь и похлебки хватает, чтоб хорошей снохой быть))))

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 23:02

)))))))))))Это как в одной школе (это не анекдот) в Ингушетии в 70х годах директор назжал на буфетчицу за то,что она видимо не свежий лавровый лист в борщ детям ложила так как он у всех в тарелках остался)))))))))))))))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 23:11

Да, промахнулась буфетчица...не доварила лаврушку)))) Надеюсь ее уволили за такое разгильдяйство)))))

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 23:32

А вот ещё история )))правда не с едой связаная но недалеко от темы))с жеванием)))у одного нашего ингушского чиновника в связи с тревожной обстановкой(это в конце 90х) в коттедже ночевал и вообще был неотлучно охраник,парень был здоровый,сельский,а летом дело было и ночью комары спать не давали,парень не спал мучался и как то ночью чиновник его увидел не спящим ,узнал почему не спит и дал ему таблетки фумитокса ну которые надо в резетку включать))))утром спросил у охраника -"ну как ? Меньше было комаров?" На что икающий охраник сказал-"я четыре их выпил!Аж тошнить начало!А они всё равно кусались!"))))))))))))))))

Линкин Втр, 08/06/2010 - 23:40

))))))))когда только появились в Москве киви, один знакомый мой, студент, решил попробовать, посмотрел на цену у ларька и с гордым видом говорит "Дайте мне 2 кг", а продавщица ему отвечает - "Это цена за штуку", тогда он говорит...."Ну тогда дайте две штуки"....Купил, 2 киви, а потом шел и не знал как их есть, ну ничего умнее не придумал, как съесть с кожурой.... потом долго плевался и не мог губы очистить...больно уж жгли они...))))

Знакомы Втр, 08/06/2010 - 23:50

)))))А вот недавно смотрел передачу с артистом Мадьяновым(в сериале "Солдаты" играл) он рассказывал как к ним когда то земляк приезжал из глухой Сибири ,какую то рыбу им вяленую привёз и когда они ушли на работу решил им сибирский обед приготовить картошку варёную с рыбой пошёл в овощной магазин и не разобравшись в нём во фруктовом отделе купил 3 кг "картошки" ,как он потом говорил-"я ещё подумал и картошка у них в Москве не нормальная, какая то махнатая" ну и к прихду артистов их ожидал обед из рыбы и свареной в "мундире" 3 кг киви))))))))))))))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры