Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 07 / 2017 Время Московское: 665 Человек (а) в сети
 

Северный Кавказ глазами блоггеров

Тем, кому ислам внушает страх, и особенно женщинам, которые никогда не носили платок, я хочу сказать, что эта религия изменила мою жизнь. Из бабника, злоупотреблявшего наркотиками и алкоголем, я превратился в истинного мусульманина, который боится Бога, любит и уважает других людей и следует законам земли, где Бог велел нам жить. Я чеченец, хотя никогда не был в Чечне. Но из новостей и того, что говорят старейшины, я сделал вывод, что в Чечне никогда еще не было так хорошо, как сейчас. Да, там по-прежнему неспокойно, но в этом надо винить не Кадырова и президента России, а разжигателей войны, которые стоят за всеми конфликтами на земле и никому не дают жить в мире. Они все время подталкивают людей к войнам, чтобы нажиться на этом самим. Всем "джихадистам" я хочу сказать: джихада сегодня нет, идите домой, заботьтесь о своих семьях и своей стране.
Кит Шишани, Иордан

По-моему, люди в XXI веке вместо того, чтобы становиться образованнее и взрослее, возвращаются в прошлое. Получается, жители бывшего СССР сначала 70 лет избавлялись от религиозных предрассудков, а теперь собираются потратить еще неизвестно сколько времени, чтобы вернуть хиджабы и прочие такие вещи. Хватит уже ненависти. Живите в мире как одна нация с гордостью и достоинством для себя и своих детей.
Лейла, Бостон, США

Быть мусульманином не означает, что если арабы решат спрыгнуть со скалы – за ними нужно последовать. Та версия ислама, которая в настоящий момент импортируется в неарабские мусульманские общества, абсолютно новая и чужая. Ей нужно противостоять, потому что она принадлежит только «арабским пескам»
Омар Ория, Сидней, Австралия

Мурад Магоматов пишет, что всех, кроме чеченцев, беспокоит нестабильная ситуация на Кавказе, но к сожалению, мне кажется, что он недооценивает влияние России и Америки, которым удается держать большинство СМИ под контролем. Когда я кому-нибудь говорю про Кавказ, люди понятия не имеют, что там неспокойно (за исключением громких событий, таких как Беслан и захват московского театра).
Саибдхин, Барселона, Испания

Я был в Дагестане на позапрошлой неделе. Остановился в Махачкале, помочил ноги в Каспийском море и затем отправился в Грозный. Культурное разнообразие и пейзажи меня просто заворожили! Очень красиво в центре Грозного. Еда в обеих столицах была бесподобной. В центральных мечетях Махачкалы и Грозного я поговорил с имамами. Они произвели на меня впечатление людей, обладающих взвешенным подходом к исламу и остальному миру. Из Грозного я на поезде отправился в Москву. Это было потрясающее путешествие. В России можно столько всего посмотреть.
Омар Фарук, Лондон

А почему нельзя разрешить людям проповедовать свою религию, но при этом не провоцировать их вступать в радикальные организации?
Ахмад Сиддики, Пакистан

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры