Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 10 / 2021 Время Московское: 3314 Человек (а) в сети
 

Руслан Гандалоев арестован на два месяца

Житель ингушского села Троицкого Руслан Гандалоев, задержанный после спецоперации 23 августа, арестован по обвинению в пособничестве боевикам. Силовики не дали супруге Гандалоева увидеться с ним.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 августа во время контртеррористической операции в селе Троицком Сунженского района были убиты три человека. Эти люди накануне попросили хозяев дома пустить их переночевать, приютившего их человека задержали, рассказала его жена Лейла Гагиева. Она обратилась к правозащитникам и сегодня узнала, что ее супруг находится в ИВС.

О том, что Руслан Гандалоев арестован на два месяца, "Кавказскому узлу" рассказала жена арестованного Лейла Гагиева.

"Пока я доехала до ИВС, мне сообщили, что уже был суд. Его арестовали на два месяца. Мне не удалось с ним увидеться, поговорить, узнать что-то от него. Только вещи смогла передать через государственного защитника", - сказала она.

По словам Гагиевой, ее муж не виноват и вряд ли добровольно признает свою вину. "Он закон не нарушал. Откуда мы могли знать, кто эти люди на самом деле? Только одного из них муж знал по работе на стройке", - объяснила женщина.

Гагиева также добавила, что у нее нет возможности нанять адвоката. "Я безработная, у меня инвалидность. Я ещё во время Первой чеченской войны получила увечья, но инвалидность мне дали только в 2011 году. Получаю пенсию по инвалидности, и все. Работал только муж", - рассказала она.

Адвокат по назначению Исса Накастхоев сообщил, что Руслан Гандалоев признал свою вину.

"Был допрос, он признал свою вину, признался в пособничестве. Он обвиняется по 205 статье УК РФ. Есть письменное признание", - сказал защитник "Кавказскому узлу".

Он отметил, что знаком с признанием Гандалоева, но не готов рассказать подробности по телефону.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Митрофан Сб, 05/09/2020 - 08:51

Тюрьмы,лагеря в России никогда не были пустыми. Но это полбеды.
Фургал,Навальный,Беларусь....
Нагнетание нетерпимости продолжается.
Пик будет в 2022 году в маеИюле.
Надо было в связи с ковидом амнистировать заключённых.
Почему?
Амнистированные удерживали бы бесполезное строчилово из автоматика и пистолетик,как бесполезное занятие.
Власти не пошли на это. Даже митинговавших держат,увы.
Нет ясной концепции. Нагнетание нетерпимости есть.
Пузырь этот может лопнуть и все полетят ввертормашками.
Надоели сны,как сгорают люди,дети,женщины,дома,лошади.
А ведь это приближают...
Долой ядерное оружие с планеты Земля!

Митрофан Сб, 05/09/2020 - 09:29

Религия и цифры.
В раю было двое. Один согрешил.
То есть 50%.
Выгнали из Рая.
Каир убил Авеля ,опять нет изменений ,50%.
Всех смыло. Спаслась лучшая семья,спасается Богом!
Лучшая допотопная!
Из 8 человек Хам!
То есть,12,5% хамла.
Так и несём ,видимо,эту цифру.
Смотрю я на фото чиновников,депутатов,миллиардеров....
Долой ядерное оружие с планеты Земля!
12,5% ведут к ядерной войне!
87% пострадают!
Долой!

Митрофан Сб, 05/09/2020 - 09:59

Доктрины ядерной войны Править
Доктрина ядерной войны была принята в США сразу после Второй мировой войны, впоследствии найдя отражение во всех официальных стратегических концепциях США и НАТО. Военная доктрина СССР также предусматривала решающую роль ракетно-ядерного оружия в войне (сегодня Российская Федерация также имеет ядерное оружие).

На первом этапе рассматривалась возможность лишь всеобщей ядерной войны, для которой характерно неограниченное, массированное и сконцентрированное по времени применение всех видов ядерного оружия как по военным, так и по гражданским целям, в сочетании с другими средствами. Преимущество в такого рода конфликте должна была иметь сторона, которая первая нанесёт массированный ядерный удар по территории противника с целью уничтожения его ядерных сил.

Однако такая атака могла не принести желаемого эффекта, что создавало большую вероятность нанесения ответного удара по крупным городам и промышленным центрам. Кроме того, выделение огромного количества энергии в результате взрывов, а также выбросы сажи и пепла из-за пожаров (так называемая «ядерная зима» или «ядерная ночь»), и радиоактивное заражение имели бы катастрофические последствия для жизни на всей Земле. Прямо или косвенно в такую войну — «третью мировую» — оказались бы вовлечены все или большинство стран мира. Существовала вероятность того, что развязывание такой войны привело бы к гибели человеческой цивилизации, глобальной экологической катастрофе.

Во второй половине 1950-х в США была выдвинута концепция ограниченной ядерной войны. Позднее, в 1970-х, такой конфликт стал рассматриваться как вооружённая борьба с применением различных видов оружия, включая тактическое и оперативно-тактическое ядерное оружие, использование которого ограничивается по масштабам, районам применения и видам ядерных средств[1]. Ядерное оружие в этом случае применяется для поражения важнейших военных и военно-экономических объектов противника.

Теоретики ограниченной ядерной войны исходят из того, что в случае возникновения подобного конфликта список целей можно ограничить пусковыми установками и аэродромами противника, а также его военно-промышленной и транспортной инфраструктурой (нефтяные предприятия, системы связи, железнодорожные узлы и т. п.). Другие объекты (города, угольные производства, электростанции) должны оставаться «в заложниках» для того, чтобы обеспечить подписание выгодного атакующей стороне мира. Поэтому ключевым элементом концепции ограниченной ядерной войны выступают разработанные в США в начале 1960-х годов понятия «эскалационный контроль» и «эскалационное доминирование». Первое предполагает, что один из противников сумеет навязать противоположной стороне сценарий, при котором конфликт ограничится использованием тактического ядерного оружия. Второе — что один из противников будет сохранять превосходство над оппонентом на всех стадиях ограниченного ядерного конфл

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры