Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 8263 Человек (а) в сети
 

Поварам,поварихам и гурманам сюда!!!

Товарищи,настоятельно прошу не игнорировать данную тему!За последствия не отвечаю,прокляну и глазом не моргну))скажите за это спасибо Змейке,Актриске и Арвен,кста,барышни, с вас рецепты блюд,которые вы ох как расхвалили!Остальные тоже не сидим без дела,готовим предложенные блюда,и не смейте меня тут обманывать,к каждому приду и попробую!))парни,не стесняйтесь и тоже примите участие,у вас лучше получается сочетать продукты!'Г' в кубе,с тебя отдельный рецепт без 'бородавок')))женатики,привлекаем своих жен,пусть тоже поделятся!Короче,с каждого,кто прочитает эту тему,по 3 рецепта как минимум)))

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Арвен Чт, 18/06/2009 - 21:06

Могу предложить пару салатов, мясо по швейцарский по французский все это ты наверное и так умеешь))
1. "сырный рулет"
¤ надо: примерно 100гр сыра Голандского, творог свежий, не соленый, зелень (петрушка) соль.
¤ приготовление:
возьми полиэтиленовый пакет, залей туда немного подсолнечного масла и растери (это нужно чтоб сыр не прилип) затем положи в пакет сыр, этот пакет ложишь в чашку с горячей водой, чтоб сыр размягчился.
Делаешь начинку, нарезанную зелень нужно смешать с творогом, немного соли.
Когда сыр немного размягчится, сделай из него лепешку в квадрат, примерно в 0,5см толщиной. положить поверх починку и равномерно распределить. Сверни в рулет и поставь в холодильник, как минимум 20, макс. 2дня.
2. "круглики"
надо: помидоры, майонез, сыр, чеснок, соль.
приготовление:
нужно порезать помидоры вдоль на кружки, примерно 0,7мм толщиной. На кружки поверх положи майонез ( заранее в майонез добавлен тертый чеснок и соль по вкусу) и сверфу тертый сыр.
~ Наси, ты умеешь делать торт "лемонник"? Кто тут умеет?

Nasi_v_adidase Чт, 18/06/2009 - 22:08

Нет,я с тортами,к сожалению, не дружу!Но у меня сестра 'волшебница'-кашу из топора варит,и топор из каши слепит))у нее спрошу,может рецептик подкинет!

Арвен Чт, 18/06/2009 - 23:31

Я сама его не еле, говорят очень вкусный, вот хочу посмотреть что за чудо))

Laura Ср, 17/06/2009 - 22:46

Отличная тема)))Предлагаю так же устроить конкурс на самое вкусное блюдо))Ну раз пошла такая пьянка напишу рецепты моих коронных блюд))...1)Ляжка и ребра баранины запеченные в духовке...Берем ляжку желательно не моего ровестника барашка,обмываем ее,и срезаем верхний слой жира,можно в принципе весь жир с нее срезать.Срезанный жир режем на мелкие кубики,добавляем к нему тертую морковь,рубленную зелень и толченный чеснок.Все должно быть в равном кол-ве,затем добавляем к этой массе соль перец,и жидкий дым.Нужен длинный не широкий ножик,чтобы сделать проколы до косточки в ляжке,и заполнить все проколы приготовленной массой.Если все сделаете правильно ляжка должна от этого увеличится в 2 раза от своего первоначального размера.Затем полностью натираем ляжку солью и перцем,я обычно еще и натираю ее кучей специй для баранины.Затем укладываем ляжку в широкую посудину,и готовим маринад для нее.Берем 1 ст.воды + 05 ст.уксуса столового + 05 ст.жидкого дыма,если любите солененькое можно еще и ложку соли,но обычно хватает и той что натерли на ляжку.Там же, в том же маринаде нужно выдержать хотя бы 5-6 часов и ребра,мне нравится когда они не разрезанные,а целиком одна боковина ребер.Срок выдержки в маринаде не имеет значения,хватает и 3-4 часов,переворачивая и ребра и ляжку,а можно хоть 2 суток..вкус от этого только увеличивается.Так..теперь духовка..нагрейте ее до температуры 200 градусов,а когда мясо начнет шкворчать,уменьшите,и выпекайте на слабом огне 3-4 часа,время от времени не забывая поливать их своим же соком,выделяемым при жарке.Ребра,жарятся где то час,полтора,и за минут 20 до полной готовности,я делаю на низ надрезы, как веер с обоих сторон,потом при окончании жарки они сами раскрываются и выглядят очень красиво и аппетитно.Как украшать думаю вы сами справитесь)))Скажу честно на мархаш у меня ничего мясного кроме этого блюда не едят,попробуйте приготовить так...Очень вкусно и в горячем и в остывшем виде.)) Так Наси,подустала я маленько)) оставшиеся 2 блюда допишу завтра))

Неприкаенная Ср, 17/06/2009 - 23:40

Мммммм...ням,ням,это правдо очень вкусно,
я тоже часто готовлю своим,им нравится))

А вот мой рецепт для тебя Наси)))))
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге:
Приготовить фарш из не жирной говядины.
в фарш добавить лук,базилик,петрушку,соль перец по вкусу)
отварить 3 яйца в крутую...натереть сыр)

На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, прямо на фарш ложишь варенные яйца. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу и обмазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 22:57

Так,Лауринья,я все записала,если буду дома на мархаш,обязательно приготовлю!Пусть только попробуют не попробывать(дико извиняюсь за тофтологию)мое блюдо,аз цан фу ду хьажла))) вот только не понятно,что такое жидкий дым?

Laura Ср, 17/06/2009 - 23:49

Это такая приправа,имитирующая копченный запах,пахнет дымком сильно,продается практически везде.

Арвен Чт, 18/06/2009 - 21:12

Я как то брала "жидкий дым" может он не хороший был незнаю, но запах как сосиски, короче мне кажется там миллион консервантов. Ты пробовала на яблочном уксусе?

Laura Чт, 18/06/2009 - 21:46

Ты сейчас про какие сосиски говоришь?))Про копченные или варенные? Если первый вариант,то да,он и должен пахнуть копченным, на счет консервантов...а в каком продукте их ныне нет ?)) Яблочный уксус на прилавках рынка у меня не вызывает если честно особого доверия,можно было бы приготовить в домашних условиях,увы(потеряла рецепт..

Арвен Чт, 18/06/2009 - 23:39

Да, конченные, ну незнаю наверно мне просто не понравилось. Ты мне рецепт какой то говорила, с креветками, мичад из?

Арвен Чт, 18/06/2009 - 23:42

..я хотела написать копченные, а не конченные)))))))

Laura Пт, 19/06/2009 - 03:03

Креветки я тебе купила))ездила недавно куда обещала,да и рецепт отдам с креветками вместе))

Алия Ср, 17/06/2009 - 20:47

Умею готовить свежий салат... Так я по рецептам ничего не готовлю. Всё что есть добавляю... Потому никто и не кушает.Sad

FantaGiro Ср, 17/06/2009 - 20:25

0,5 нежирного мяса(филейная часть) сварить, разделить на волокна, положить в салатницу, слегка посолить, мелко-мелко нарезать репчатый лук(небольшую луковицу). Нарезать соломкой и обжарить шампиньоны(1-1,5 банки), посолить. Слоями выкладывать в салатницу: мясо, лук, соль, грибы, кукуруза,майонез, получается несколько слоев и последний слой- тертые орехи. Вкуснятина!

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 22:59

Этот салат приготовлю на свадьбу брата своего!Легко и вкусно(верю на слово)

Змея Ср, 17/06/2009 - 19:25

Наси, мой рецепт относится скорее к домашним заготовкам , но баклажаны получаются шикарные, как маринованные грибы, только лучше.
Нужны: баклажаны, болгарский перец (красный и желтый) горький перец, чеснок и зелень.
Нужно нарезать красивыми кружочками баклажаны и болгарский перец, мелко нарубить чеснок, зелень и горький перец.
Сварить маринад из воды, уксуса , подсолнечного масла, добавить туда соль, сахар. В кипящий маринад опускать кружочки баклажанов - на 5 минут, перца - на 3 минуты. В чистые стерилизованные банки укладывать слоями баклажаны, перец, посыпать каждый слой чесноко ерцем и зеленью. Так несколько слоев, потом банка заливается маринадом и стерилизуется. Но так же можно приготовить, подержав в маринаде пару дней.

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 23:05

Какие продукты я поняла,а указать их соотношение забыла??Я на глаз не отважусь это приготовить,а то если что не так, мамка моя меня подкалывать будет)))

Змея Ср, 17/06/2009 - 23:21

Все скажу)))
Я готовлю в таких масштабах, ты можешь пропорционально уменьшить.
2,5 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца (обязательно цветного, чтобы выглядело красиво), 100 гр. горького перца, 100 гр. чеснока, 1-2 пучка зелени петрушки.
Маринад: 1 литр воды, 0,5 литра уксуса, 100 гр.соли, 100 гр сахара, 300-40 гр подсолнечного масла. Все смешать, кроме уксуса, довести до кипения и потом добавить уксус. Дальше по рецепту))))

Миллионер Я Ср, 17/06/2009 - 18:45

я умею омлет тока делать)))))

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 23:08

Не ленись и пиши как!Люди разные бывают)))

Актриса Ср, 17/06/2009 - 14:44

берешь филе курицы..нарезаешь перьями кусочки..добавляешь несколько нарезанных зубчиков чеснока,добавляешь петрушку нарезанную,заправляешь все это тремя большими ложками сметаны..размешиваешь и оставляешь настаиваться...
в это время нарезаешь красный лук(можно обычный) обжариваешь на раскаленной сковороде с маслом,потом туда же перец болгарский кубиками нарезанный...обжариваешь все это...затем добавляешь шампиньоны нарезанные кубиками...обжариваешь...затем всю массу с филе выливаешь на сковороду и обжариваешь...заливаешь все это сливками и тушишь до густоты...специи по вкусу...жариться не долго...получается очень вкусно))
Приятного аппетита!

ася Ср, 17/06/2009 - 14:16

" Куринные грудки в кокосовой панировке"
Куриные грудки нарезать на полоски, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом,взбить яйцо,кокосовую стружку перемешать с паприкой,кусочки куриного филе обмакнуть в яйцо и обвалять в кокосовой панировке, и жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки..

Пенсионерка Магаса Ср, 17/06/2009 - 16:11

Необычный рецепт) ты реально сама делала и пробовала?) Вкусно?)

Змея Ср, 17/06/2009 - 19:31

Я не люблю кокос, поэтому я делала то же самое, только без кокосовой панировки, просто в муке или панировочных сухарях. Довольно вкусно, обычно грудка немного суховата, а тут она получается сочной.

GGG-PRO Ср, 17/06/2009 - 14:31

Вот в таких темах тебе и надо по чаще бывать))))))))))))))))))))))))))))))))))

ася Ср, 17/06/2009 - 14:44

не поняла! Что плохого в тех темах где я бываю?))

GGG-PRO Ср, 17/06/2009 - 15:11

Я просто хотел сказать чтобы ты училась любить готовить))))))))))))))))

ася Ср, 17/06/2009 - 15:16

а кто тебе сказал, что я не люблю готовить?))) И почему такая забота обо мне?

Актриса Ср, 17/06/2009 - 13:40

Рыба под овощами...
Я брала треску. На смазанный растительным маслом протвень посыпаю нарезанный полукольцами лук,выкладываю предварительно посоленную рыбу,желательно так, чтобы между рыбой было место.На свободное, между рыбой место выкладываю разные овощи, в данном случае у меня:нарезанная тонкой соломкой картошка,натёртая на крупной тёрке морковь,кусочки капусты, грибы, перец болгарский,обжаренные консервированые кочанчики кукурузы,сверху слой лука.Можно любые овощи,какие найдутся дома: помидоры,цветную капусту, броколи,баклажаны,и т.д. Соль, перец по вкусу, если слой овощей толстый,можно всередине полить майонезом. Овощи полить томатным соком(прим.100гр),взбрызнуть лимонным соком и сверху полить всё майонезом. Выпекать при средней температуре, до готовности.Я слегка прикрыла фальгой, чтоб верх не сильно припёкся.
получается вкусно))))

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 13:49

Ой,ты моя умничка!Теперь ты у меня в любимицах будешь)))обязательно попробую приготовить! Вот только незадача,рыбу я не ем(только икру красную),без рыбы не то получится? Может с мясом?

Пенсионерка Магаса Ср, 17/06/2009 - 16:09

Канеш можно!) Правда говядина тушится дольше. Я делаю подобное и с говядиной, и с курятиной, и с бараниной) Последнее, что делала - картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, болг перец + куски курицы. Мясо предварительно мариновать. Тогда и готовится быстрее. Говядину на ночь иногда мариную. Вообще обожаю такие блюда за то что поставил в духовку и гуляй) И получается так красиво, гости рады)

Nasi_v_adidase Ср, 17/06/2009 - 22:48

А как ты мясо маринуешь?В уксусе?

Пенсионерка Магаса Чт, 18/06/2009 - 10:22

Можно и в уксусе. Но я использую просто соль, перец, специи. Иногда +лук, чеснок. Иногда сметану)) Короче, возможны вариации))) Но вот именно уксус мы не любим)

Nasi_v_adidase Чт, 18/06/2009 - 22:12

Я вот тоже совсем не 'приветствую'его,меня один запах смущает))хотя фраза 'на халяву уксус сладок' придумана для таких как я)))

Актриса Ср, 17/06/2009 - 14:07

мы рыбу едим в любом виде,тем более ее можно в любом магазине купить...с мясом не пробовала..наверное можно,только мясо чуть-чуть надо будет поджарить сначала..овощи быстро готовятся и рыба тоже...а мясо чуть дольше...
чуть попозже скину очень вкусный рецепт с куриным филе...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры